Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Саманта Стосур вышла в четвертьфинал
полотенца хамам Patara хлопок

Саманта Стосур вышла в четвертьфинал

Саманта Стосур вышла в четвертьфиналЗавершился матч третьго круга турнира в Чарльстоне между австралийкой Самантой Стосур и казахстанской теннисисткой Галиной Воскобоевой из Казахстана, прерванный из-за дождя. Победу в этом матче одержала австралийская спортсменка. Напомним, что встреча прервалась при счете 4:2 15-0 в пользу Саманты Стосур. В итоге, пятая ракетка мира довела первую партию до победы. Для победы в стартовом сете австралийке хватило всего-навсего одного реализованного брейк-поинта, которых в ее активе было целых пять. У Воскобоевой был лишь один брейковый мяч, который австралийка сумела отыграть. Хотя дела с первой подачей у Саманты шли не очень хорошо (всего сорок два процента первых подач она провела по правилам), при этом лишь один из тринадцати розыгрышей, состоявшихся после подачи первым мячом, остался за казахстанской теннисисткой.
Во второй партии, в графе «1st serve %» статистики матча напротив фамилии Стосур значится число семьдесят, но странно то, в этом сете австралийка выиграла лишь чуть больше половины (пятьдесят два процента) мячей, после собственной первой подачи.

Понятное дело, что если так много розыгрышей проигрывать на своей подаче то рано или поздно у соперницы появится шанс взять геймы на твоей подаче: у Воскобоевой таких шансов было пять, двумя из которых она умела воспользоваться, в то время как австралийская теннисистка ответила одни обратным брейком. Кстати, похоже что автралийка нашла чем заняться после окончания карьеры. Недавно стало известно, что в свободное время она посещает тренинги для менеджеров.Второй сет остался за представительницей Казахстана, а счет по партиям стал ничейным. В третьей партии, Саманта Стосур еще больше стала попадать первым мячом (семьдесят пять процентов) и выиграла двенадцать из пятнадцати розыгрышей, состоявшихся после своей первой подачи (восемьдесят процентов), а также оставила за собой четыре розыгрыша из пяти, которые состоялись после подачи вторым мячом. Таким образом, в решающем сете австралийская теннисистка не позволила сопернице и близко подобраться к брейковым мячам и, при этом, сама взяла два гейма на подаче Воскобоевой. Встреча продолжалась на протяжении двух часов, двух минут и сорок одной секунды чистого игрового времени, за которые обе спортсменки сделали по два эйса. При этом, автралийка трижды ошиблась при выполнении второй подачи, а в пассиве у казахстанской теннисистки – пять двойных ошибок. В следующем круге, Саманта Стосур померяется силами с американкой Винус Уильямс

Саманта Стосур (Австралия, 2) – Галина Воскобоева (Казахстан) – 6:3, 4:6, 6:2.