Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Сборная России вышла в финал Кубка Федерации
http://www.dver.me/ от производителя Металлические двери Химки.

Сборная России вышла в финал Кубка Федерации

Сборная России вышла в финал Кубка ФедерацииЖенская сборная России по теннису одержала победу над Сборной Словакии в рамках полуфинала Кубка Федерации и вышла в финал соревнований.
Открыли противостояние Анастасия Павлюченкова и Доминика Цибулкова, занимающие в мировом рейтинге соответственно девятнадцатое и пятнадцатое места. В первом сете россиянка в ожесточенно борьбе взяла верх. Во второй партии Анастасия сумела взять лишь один гейм. Третий решающий сет также остался за словачкой.
Второй субботний матч так же завершился в пользу словацкой команды: семьдесят пятая ракетка планеты Даниэла Гантухова довольно неожиданно взяла верх над Марией Кириленко, располагающуюся в мировой классификации на тринадцатой позиции.
В воскресенье первыми на корт вышли Мария Кириленко и Доминика Цибулкова. Первую партию в равной борьбе выиграла Мария, а вторая – шла под полную диктовку российской спортсменке.
Победа Екатерины Макаровой над Даниэлой Гантуховой позволила сборной России сравнять счет в противостоянии и перевести определение победителя матча в парный поединок.


Словацкую команду, точно также как и в одиночных встречах, в парном матче представляли Доминика Цибулкова и Даниэла Гантухова, соперницами которых стали Елена Веснина и Екатерина Макарова, которые уступив в первом сете сумели переломить ход встречи и две последующие партии остались за российским тандемом как и путевка в финал Кубка Федерации.
Кубок Федерации. Одна вторая финала.
Россия – Словакия – 3:2.
Анастасия Палюченкова - Доминика Цибулкова – 7:5, 1:6, 4:6.
Мария Кириленко – Даниэла Гантухова – 2:6, 4:6.
Мария КириленкоДоминика Цибулкова – 7:5, 6:1.
Екатерина Макарова – Даниэла Гантухова – 6:3, 4:6, 6:4.
Екатерина Макарова \ Елена ВеснинаДоминика Цибулкова \ Даниэла Гантухова – 4:6, 6:3, 6:1.