Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Кубок Федерации. Сборная Чехии сложила чемпионские полномочия
Каталог марок птиц. Купить марки птицы Магазин для филателистов.

Кубок Федерации. Сборная Чехии сложила чемпионские полномочия

Сборная Чехии сложила с себя чемпионские полномочияСборная Италия вышла в финал Кубка Федерации по теннису – чемпионата мира по теннису среди женских национальных команд.
Первое очко своей команде принесла Сара Эррани, занимающая в табеле о рангах женской теннисной ассоциации седьмую строчку и переигравшая в стартовом поединке полуфинала двадцать пятую ракетку планеты Люси Шафаржову в двух партиях.
Чуть позднее победа Роберты Винчи над Петрой Квитовой позволила итальянской команде упрочить преимущество. Если Эррани победила Шафаржову предсказуемо, то вот в поединки Винчи и Квитовой фаворитом считалась чешская спортсменка: Роберта располагается в мировом рейтинге на двенадцатой позиции, тогда как чешка – на восьмой.
Квитова сумела реабилитироваться, одолев Сару Эррани. Причем первая партия шла под полную диктовку итальянки, однако потом ситуация зеркально перевернулась, и уже Петра полностью владела ситуацией на корте, а третьей решающей партии итальянская спортсменка и вовсе не смогла взять ни одного гейма.


Но продолжить начинания своей напарнице Люси Шафаржова не смогла. В поединке против Роберты Винчи Люси сумела взять лишь один сет на тай-брейке. После этой победы парная встреча перестала что представлять какое либо значение и в итоге команды решили ее не проводить.
Напомним, что два последних сезона сборная Чехии выигрывала Кубок Федерации. Теперь трофей достанется либо итальянкам, либо сборной России, которая в своем полуфинальном поединке оказалась сильнее словацкой команды.
Кубок Федерации. Одна вторая финала.
Италия – Чехия – 3:1.
Сара Эррани – Люси Шафаржова – 6:4, 6:2.
Роберта Винчи – Петра Квитова – 6:4, 6:1.
Сара Эррани – Петра Квитова – 6:2, 2:6, 0:6.
Роберта Винчи – Люси Шафаржова – 6:3, 6:7(2), 6:3.