Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Серена Уильямс шестой раз стала игроком года
здесь

Серена Уильямс шестой раз стала игроком года

Американская спортсменка победила в номинации «Лучшая теннисистка года», обойдя пятерых соперниц

По сути, победа Серены Уильямс была ожидаема, но всесторонней назвать ее не получится. В голосовании на официальном сайте Женской теннисной ассоциации большинство болельщиков, то есть 48%, отдали предпочтение румынке Симоне Халеп, в то время как Уильмс получила 21% голосов. Однако в лидеры ее вывел выбор СМИ, из 58 голосующих свои симпатии ей отдали 36 журналистов.

Соперницами Серены Уильямс были участницы первой десятки рейтинга: Мария Шарапова, Симона Халеп, Петра Квитова, Ана Иванович и Ли На.

 

Лидерство Серены Уильямс безусловно заслуженное: в нынешнем сезоне она выиграла свой 18-й титул. Уходящий год был плодотворным для спортсменки, Уильямс завоевала семь титулов, в том числе US Open и Итоговом чемпионате WTА. На счету первой ракетки 12 выигранных матчей из 13, единственную победу она уступила Симоне Халеп на итоговом турнире в Сингапуре.

 

В других номинациях прозвучали имена швейцарки Белинды Бенчич («Лучший новичок»), канадки Эжени Бушар («Самый прогрессирующий игрок») и Мирьяны Лучич-Барони («Возвращение года»).

Нынешний сезон Серена Уильмс завершает, став в шестой раз лучшим игроком. Ранее почетного звания она удостаивалась в 2002, 2008, 2009, 2010, 2012 и 2013 годах. До нее подобных успехов достигали лишь две спортсменка – немецкая теннисистка Штефи Граф и Мартина Навратилова из Чехии.

 

 

 Наталья ГРЕБНЕВА