Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости У сборной Швейцарии – Кубок Дэвиса
Что такое скам обзор

У сборной Швейцарии – Кубок Дэвиса

Заветная Серебряная салатница у швейцарцев, этого момента Рождер Федерер ждал 16 лет 


В минувшие выходные в Лилле прошел Кубок Дэвиса, на корте в командном чемпионате встретились французская и швейцарская сборные. Изначально настрой обеих команд был очень серьезный. Капитан французской сборной Арно Клеман неоднократно заявлял о необходимости вернуть Кубок Дэвиса во Францию. Швейцарцы же ни разу не завоевывали престижную награду.

 

Чемпионат завершился со счетом 3:1 в пользу Швейцарии. Стэн Вавринка, который занимает четвертую строчку в мировых рейтингах, показал высочайший класс игры, однако победу команде принес Федерер. Четвертый матч с Ришаром Гаске он сыграл со счетом 6:4, 6:2, 6:2.

 

Победители не скрывали эмоций, Вавринка сказал, что триумф заслужен, путь к нему занял долгие годы и отнял много сил. Французы приняли поражение с присущей им галантностью. Теннисист Ришар Гаске, уступившей Федереру, считает, что у него не было шансов, соперник был слишком быстр, точен в движениях и сосредоточен на игре. А техдиректор французской Ассоциации тенниса Арно ди Паскуале заметил, что проигрыш досаден, однако швейцарцы были действительно сильным противником, и проиграть им не стыдно.

 

Федерер, которого справедливо считают главным виновником торжества, не скрывает эмоций – он просто счастлив. И горд, что смог сохранять хладнокровие в самый ответственный момент.

 

 Наталья ГРЕБНЕВА