Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Серена Уильямс: "Всегда стараюсь доставить удовольствие болельщикам"
Источник: Слуцкий: "Всё было на приемлемом уровне".

Серена Уильямс: "Всегда стараюсь доставить удовольствие болельщикам"

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс в преддверии старта Internazionali BNL d'Italia в Риме рассказала о том, в какой форме она подошла к этим соревнованиям.

"Я физически не была готова продолжать играть в Мадриде. Боль в ноге была настолько сильной, что я попросту не смогла бы показать хороший теннис. Когда я выхожу на корт, то всегда стараюсь выкладываться на все сто процентов, чтобы доставить удовольствие болельщикам. На прошлой неделе я была очень далека от этого.

Сейчас я живу только сегодняшним днем. У меня было время на отдых и восстановление. Чувствую, что с каждым днем боль уходит. Я немного потренировалась, так что посмотрим, как буду чувствовать себя на корте.

Мне очень нравится Рим. Также я люблю играть на грунте - это настоящий вызов для меня. Я стремлюсь к тому, чтобы быть более стабильной на этом покрытии, поэтому всегда с нетерпением жду эту часть сезона", - цитируют Серену спортивные СМИ.

Также Уильямс рассказала, чем любит заниматься в свободное от спорта время, когда приезжает в Рим.

"Конечно же, самое веселое - шоппинг. Я всегда стараюсь пройтись по магазинам в понедельник, когда у меня обычно бывает свободный день. Однако в этом плане Винус даст мне несколько очков форы вперед - она просто без ума от походов по магазинам", - призналась Серена.

Между тем третья ракетка мира полька Агнешка Радванска продолжает успешное выступление в Риме. Во втором круге соревнований она победила аргентинку Паулу Ормаэчеа со счетом 6:3, 6:2.

Матч длился 1 час 25 минут. На счету Агнешки 3 реализованных брейк-пойнта, 1 подача навылет и 1 двойная ошибка, Паула сделала 3 эйса и 1 раз ошиблась на своей подаче.

За выход в четвертьфинал турнира в Италии Радванска сразится с победительницей матча Франческа Скьявоне - Гарбин Мугуруса.