Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Шанель Шиперс победила в турнире Гуанчжоу
Генеральная уборка даёт возможность удалить все загрязнения за один раз.

Шанель Шиперс победила в турнире Гуанчжоу

Новости большого тенниса

Международный открытый женский теннисный турнир в Гуанчжоу продолжает приносить сюрпризы. Так, в пятницу российская теннисистка Мария Кириленко, занимающая 28-е место в мировом теннисном рейтинге, неожиданно для всех после упорной борьбы проиграла Шанель Шиперс, 27-летней спортсменке из ЮАР.

Шанель Шиперс занимает 73-е место в мировом рейтинге, и после победы над Кириленко, в финале будет соревноваться со словацкой теннисисткой Магдаленой Рыбариковой или с китаянкой Жи Чжен.

Сама Шанель Шиперс, комментируя свою победу, заявила, что ей доставляет огромную радость быть первой южноафриканкой, которая завоевала победу в таком турнире после Аманды Кетцер, которая победила в 2003 году на турнире в Акапулько. В своем интервью Шиперс рассказала, что каждый матч турнира в Гуанчжоу был трудным, но она стремилась к победе в каждой игре. Сама южноафриканская теннисистка считает, что победа стала ей наградой за напряженные и долгие тренировки, а также уверена в том, что хорошо сыграла в поединке с Кириленко, используя удары с отскока и стараясь гонять соперницу. А дополнительной радостью стало для нее то, что она первая спортсменка из ЮАР после Кетцер, завоевавшая титул WTA.