Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Сместить Федерера
http://aptekadusseldorf.ru/ лекарственный препарат zomig зомиг.

Сместить Федерера

Новости большого теннисаЗащищающий чемпионский титул на турнире ATP серии Masters в Шанхае шотландец Энди Маррей в субботу в полуфинале остановил сенсационного японца Кеи Нисикори и находится в шаге от третьей строчки мирового рейтинга.

Их встреча продолжалась всего 56 минут и закончилась со счетом 6:3, 6:0 в пользу представителя Великобритании. И если Маррей обыграет испанца Давида Феррера в воскресном финале, то он сместит с третьей строчки швейцарца Роджера Федерера. «Было бы приятно завершить год в качестве третьего номера мирового рейтинга, потому что до этого мне это не удавалось, – сказал Маррей. – Эта цель не является обязательной, просто это было бы шагом в нужном направлении. Я не могу завершить сезон вторым или первым, поэтому просто решил поставить себе эту цель на концовку месяца».

Федерер находится в тройке лучших теннисистов с 7 июля 2003 года, когда он выиграл первый трофей «Большого шлема», став лучшим на Уимблдоне. Победа над Нисикори стала для Маррей уже 24-й в последних 25-и матчах.

«Я хорошо подавал, выиграл много очков с подачи, – цитирует Маррея официальный сайт ATP. – Я не дал ему ни единого шанса. Когда вам удается такая игра, то это заметно облегчает жизнь. Здесь быстрые корты и мячи, и если подача идет, то это дает вам преимущество. Выиграв несколько быстрых геймов на своей подаче, вы оказываете серьезное давление на соперника».

Маррей довольно быстро подтвердил статус фаворита поединка, сделав брейк уже в третьем гейме матча.Энди был просто неудержим на своей подаче: он выиграл 16 из 17 очков, причем на первой подаче показал 100% результат (14 из 14). Попав под град соперника, японец уступил на своей подаче и в девятом гейме. Ну а во второй партии теннисист с Британских островов просто разгромил своего оппонента, выиграв 68% очков на приеме (15 из 22) и все три гейма на чужой подаче.

По личным встречам Маррей имеет минимальное преимущество над Феррером (4-3), который в полуфинале обыграл своего соотечественника Фелисиано Лопеса – 6:7 (5:7), 6:3, 6:3. Причем все победы Энди над Давидом случились как раз на харде.

Несмотря на разгромное поражение, Нисикори был очень доволен своим выступлением на «Мастерсе» – выход в полуфинал такого крупного турнира стал большим достижением для японского теннисиста. Уже сейчас можно сказать, что Кеи займет самое высокое место в рейтинге ATP за всю историю японского тенниса. Предыдущий результат принадлежал Сузо Мацуке (46). «Для меня это большой сюрприз. Я ставил себе цель попасть в число первых тридцати или сорока, и если закончу в числе первых тридцати двух, то это будет хорошим результатом для следующего турнира «Большого шлема», – рассказалНисикори


Eurosport - Леонид Шлыков