Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Янкович-инфекция
Здесь http://vima-spb.ru/ недорогие гардеробные шкафы в комнату с доставкой по СПб.

Янкович-инфекция

Новости большого тенниса

Елена Янкович проиграла 175-й ракетке мира, а Светлана Кузнецова впервые в карьере победила неудобную соперницу – вторник на «Кубке Кремля» был богат интересностями, но, к сожалению, это мало кто увидел.

ЯНКОВИЧ ОПЯТЬ ЗА СВОЕ

И второй игровой день турнира не ознаменовался повышенным вниманием зрителей. В первой половине рабочего дня на трибунах было больше свободных мест, нежели занятых, а в вечернее время любители спорта, вероятно, предпочли теннису матч футболистов ЦСКА в Лиге Чемпионов, однако те, кто остался в «Олимпийском» до окончания последней встречи вторника, получили свою награду в виде суперсенсации.

Победительница «Кубка Кремля»-2008 сербка Елена Янкович завершила борьбу на московских кортах, едва успев ее начать. Экс-первая ракетка мира второй год подряд на старте турнира становится автором главной неожиданности. За проигрышем от 268-й (на тот момент) теннисистки планеты – Зарины Дияс из Казахстана в прошлом году на этот раз последовало поражение от 175-го номера рейтинга WTA – россиянки Екатерины Ивановой.

 

Новости большого теннисаВид спорта под названием «женский теннис» подразумевает головокружительный сценарий практически в каждом втором матче. Не стала исключением и встреча россиянки с именитой сербкой. Первый сет развивался, словно на качелях. В дебюте Янкович взялась оправдывать статус фаворита и сделала брейк – 2:1. Но Иванова не сдалась и ответила четырьмя выигранными геймами подряд. Тут сербка вновь вернулась в игру, однако фора, предоставленная сопернице, вкупе с обилием двойных ошибок не позволили ей выровнять ситуацию в первом сете – 4:6.

Едва зрители успели перевести дух после напряженной стартовой партии, как паритет по сетам уже был восстановлен. Вторую партию Елена выиграла чуть меньше, чем за полчаса – 6:1.

Однако в третьем сете улетучившийся было настрой россиянки вдруг к ней вернулся – как и должно быть у игроков в специфический вид спорта под названием «женский теннис». При счете 4:4 Иванова сделала решающий брейк и уже не допустила огрехов на своей подаче, оформив за 1 час 56 минут свою самую большую победу. Этот успех стал первым в карьере Екатерины в матче против теннисистки, входящей аж в Топ-50.

Россиянка, пробившаяся в основную сетку через квалификацию, покидала корт с сияющей улыбкой на лице, и к пресс-конференции это сияние, кажется, только усилилось. «Я очень счастлива, – расплывалась в улыбке Екатерина. – Первый сет я играла собранно, уверенно, поэтому смогла довести его до победы. Во втором из-за усталости немного потеряла концентрацию, но в третьем приложила все усилия, чтобы завершить игру в свою пользу».

Диаметрально противоположным выглядело настроение Елены, поздравившей соперницу через пресс-офицера WTA и отказавшейся от встречи с журналистами. Янкович явно не рассчитывала расстаться с Москвой так скоро.

Я ТЕРЯЮ КОРНЕ

Остаются в столице России и продолжают свое турнирное восхождение две другие россиянки – Светлана Кузнецова и Ксения Первак. Двукратная победительница турниров «Большого шлема» впервые в карьере одолела неудобную для себя соперницу – Ализе Корне (6:3, 6:3), тем самым взяв убедительный реванш у француженки за поражение в четвертьфинале Кубка Федерации. Ксения Первак же переиграла выступающую за Казахстан Галину Воскобоеву – 7:5, 6:4. Теперь нашим соотечественницам предстоит побороться с куда более грозными соперницами. Кузнецова сыграет против болгарской теннисистки Цветаны Пиронковой, а Первак будет противостоять набравшая под конец сезона ход француженка Марион Бартоли.

Новости большого теннисаОпределилась и теннисистка, которая постарается спутать карты в борьбе за последнюю путевку на итоговый турнир WTA. Речь о чешке Люси Шафаржовой, которая, обыграв испанку Аранту Парра-Сантойя (6:7 (7:9), 6:4, 6:3), будет держать экзамен перед второй сеяной Агнешкой Радванской. Если представительница Польши одержит победу, то она смело может бронировать билеты в Стамбул

Порадовал российских болельщиков Дмитрий Турсунов, не без труда сломивший сопротивление испанца Альберта Рамоса 7:6 (7:5), 6:4. С аналогичным счетом, но, увы, не в пользу Константина Кравчука закончился его матч против Жиля Мюллера. Россиянин завершает борьбу, так и не сумев найти контраргументов к пушечной подаче теннисиста из Люксембурга.

В среду в борьбу на кортах «Олимпийского» вступят первые номера посева. Продолжение российско-сербского противостояния запланировано в матчах Вера ЗвонареваБояна Йовановски и Янко Типсаревич – Игорь Куницын.

Eurosport - Максим Янчевский