Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Свежие новости Кубка Федерации
купить Аэрограф с верхним бачком

Свежие новости Кубка Федерации

Наша сборная, благодаря Марии Шараповой и Светлане Кузнецовой, получила досрочную победу в четвертьфинале Кубка Федерации.

Первой с польской противницей Агнешкой Радваньской сразилась Светлана. Российской спортсменке путём усердной борьбы удалось победить лидера вражеской команды со счётом 6:4, 2:6, 6:2.

 

После этой победы на теннисный корт вышла вторая ракетка мира. Мария одержала уверенную победу на Урсулой, Радваньской-младшей со счётом 6:0, 6:3.

 

Благодаря этому, в первом игровом дне наша команда опередила поляков со счётом 2:0. чтобы выйти в полуфинал, российской сборной было необходима ещё одна победа. И принесла её финалистка Открытого чемпионата Австралии.

 

Во втором матче за Кубок Федерации она сразилась с Агнешкой Радваньской. В первой части матча Мария легко сломила сопротивление польской теннисистки, обыграв её с разгромным счётом 6:1. Во второй половине матче со счётом 5:2 Шарапова немного устала, из-за чего начала уступать Агнешке. Но не так-то просто одолеть вторую ракетку мира! В конце матча Мария не дала победить сопернице, выиграв последние два гейма и не позволив польской теннисистке довести дело до тай-брейка. В итоге - две победы Марии и одна Светланы Кузнецовой привели нашу сборную к досрочному выходу в полуфинал.

 

По словам Владимира Камельзона, главного тренера российских сборных (в том числе и сборной, участвующей в Олимпиадах), Мария всегда умела работать в команде. "Однако нельзя не принять во внимание успехи Светланы Кузнецовой.

 

Ведь именно её победа дала понять всем, что Россия легко выйдет к окончательной победы. Я рад, что в этом году нам удалось собрать действительно сильную, а, главное, слаженную команду теннисисток. Конечно, отдельную благодарность за это следует сказать капитану сборной Анастасии Мыскиной, которая провела подготовку к турниру на высшем профессиональном уровне", - добавил тренер.