Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Томми Робредо первенствовал в Касабланке
Уроки фортепиано начинающим muzykalnaya-shkola.ru.

Томми Робредо первенствовал в Касабланке

Томми РобредоТридцатилетний испанский теннисист Томми Робредо, занимающий в мировом рейтинге семьдесят вторую позицию стал победителем турнира АТР в марокканской Касабланке. В первом круге соревнований испанский спортсмен сломил сопротивление француза Гийом Руфена – 7:6, 6:4. Во втором раунде Робредо выбил из борьбы за титул немца Тобиаса Камке, также переиграв его в двух партиях со счетом 6:4, 7:5. Следующим соперником Томми стал французский теннисист Бенуа Пэр, которого испанец обыграл в трех сетах – 7:6, 2:6, 6:0.

После этого в полуфинале Томми Робредо сломил сопротивление одного из главных фаворитов турнира, Станисласа Вавринку из Швейцарии. Уступив в первой партии по всем статьям, испанец сумел переломить ход неудачно складывающегося полуфинального поединка и одержал победу с итоговым счетом 1:6, 6:3, 6:2.

В финальном поединке теннисисту из Пиренейского полуострова противостоял второй сеяный на турнире южноафриканец Кевин Андерсон. Финальная встреча продолжалась два часа и девятнадцать минут. В первой партии победитель определился лишь на тай-брейке – им стал испанец, второй сет остался за Андерсоном, но победа в третьей решающей партии, а как следствие и в матче в целом осталась за испанским теннисистом. Итоговый счет финального матча – 7:6(6), 4:6, 6:3 в пользу европейца. Финальный поединок в Касабланке стал первым между этими спортсменами. Для Томми Робредо завоеванный титул стал одиннадцатым титулом в карьере. Напомним, что в 2006 испанец замыкал пятерку мирового рейтинга ассоциации теннисистов-профессионалов.