Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Торжество Петры Квитовой
Roche duffay апостиль и Консульская легализация www.lan.by.

Торжество Петры Квитовой

Новости большого теннисаВторая ракетка мира чешка Петра Квитова была признана лучшей теннисисткой завершившегося сезона.

Награждение лучших теннисисток, отличившихся в той или иной категории – финальный и довольно приятный аккорд всего сезона. Ни для кого не стало сюрпризом, что чешка Петра Квитова была признана лучшей из лучших и получила почетную награду «Теннисистка года». В нынешнем сезоне 21-летней спортсменке удалось выиграть 6 турниров, в числе которых Уимблдон и итоговый турнир года в Стамбуле. Кроме того, Петра прекрасно выступала за национальную команду, добившись вместе с ней успеха в Кубке Федерации.

«Этот сезон – просто мечта. Мне невероятно приятно получить приз «Игрок года» и оказаться в одном ряду с великими теннисистками прошлого - такими, как Мартина Навратилова. Я никогда не забуду этот год, буду вспоминать его с особой теплотой», - отметила радостная Петра.

Став теннисисткой года, Квитова была отмечена наградой «Самый прогрессирующий игрок», а заодно получила приз Карен Кранцке за проявленный на корте профессионализм и отношение к игре.

Не остались без награды парные игроки Квета Пешке и Катарина Среботник. На протяжении всего сезона спортсменки выступали на редкость здорово и праздновали заслуженную победу на Уимблдоне.

Румынка Ирина-Камелия Бегу стала новичком года. 21-летней девушке удалось совершить удивительный прыжок с 214-го места в рейтинге на 38-е. Год Бегу завершила на 40-й позиции. Ирина-Камелия дважды играла в финалах – в Марбелье и Будапеште. Но завоевать главный приз ей не удалось, в Испании ее остановила Виктория Азаренко, а в Венгрии переиграла Роберта Винчи.

Новости большого теннисаОтдельного внимания удостоилась немка Сабина Лисицки, получившая награду в номинации «Возвращение года». Ей не только удалось оправиться от тяжелой травмы, но и здорово сыграть на нескольких турнирах. Так, на Уимблдоне Лисицки добралась до четвертьфинала, а завершила Сабина сезон на 15-й строчке рейтинга.

Было позволено замолвить веское слово и болельщикам. Почитатели тенниса своим правом воспользовались и отметили призом зрительских симпатий Агнешку Радванску, а заодно российско-белорусскую пару в лице Виктории Азаренко и Марии Кириленко.

Eurosport - ИД