Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Торжество Петры Квитовой
Перевозка грузов нижний новгород газель перевозканн.рф.

Торжество Петры Квитовой

Новости большого теннисаВторая ракетка мира чешка Петра Квитова была признана лучшей теннисисткой завершившегося сезона.

Награждение лучших теннисисток, отличившихся в той или иной категории – финальный и довольно приятный аккорд всего сезона. Ни для кого не стало сюрпризом, что чешка Петра Квитова была признана лучшей из лучших и получила почетную награду «Теннисистка года». В нынешнем сезоне 21-летней спортсменке удалось выиграть 6 турниров, в числе которых Уимблдон и итоговый турнир года в Стамбуле. Кроме того, Петра прекрасно выступала за национальную команду, добившись вместе с ней успеха в Кубке Федерации.

«Этот сезон – просто мечта. Мне невероятно приятно получить приз «Игрок года» и оказаться в одном ряду с великими теннисистками прошлого - такими, как Мартина Навратилова. Я никогда не забуду этот год, буду вспоминать его с особой теплотой», - отметила радостная Петра.

Став теннисисткой года, Квитова была отмечена наградой «Самый прогрессирующий игрок», а заодно получила приз Карен Кранцке за проявленный на корте профессионализм и отношение к игре.

Не остались без награды парные игроки Квета Пешке и Катарина Среботник. На протяжении всего сезона спортсменки выступали на редкость здорово и праздновали заслуженную победу на Уимблдоне.

Румынка Ирина-Камелия Бегу стала новичком года. 21-летней девушке удалось совершить удивительный прыжок с 214-го места в рейтинге на 38-е. Год Бегу завершила на 40-й позиции. Ирина-Камелия дважды играла в финалах – в Марбелье и Будапеште. Но завоевать главный приз ей не удалось, в Испании ее остановила Виктория Азаренко, а в Венгрии переиграла Роберта Винчи.

Новости большого теннисаОтдельного внимания удостоилась немка Сабина Лисицки, получившая награду в номинации «Возвращение года». Ей не только удалось оправиться от тяжелой травмы, но и здорово сыграть на нескольких турнирах. Так, на Уимблдоне Лисицки добралась до четвертьфинала, а завершила Сабина сезон на 15-й строчке рейтинга.

Было позволено замолвить веское слово и болельщикам. Почитатели тенниса своим правом воспользовались и отметили призом зрительских симпатий Агнешку Радванску, а заодно российско-белорусскую пару в лице Виктории Азаренко и Марии Кириленко.

Eurosport - ИД