Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Турнир по пляжному теннису: тоже интересно!
Стоматологическая установка . Основные блоки стоматологической установки dentaq.ru.

Турнир по пляжному теннису: тоже интересно!

15-ого июля текущего года в Москве в НТЦ имени Хуана Самаранча (почётный президент МОК, один из наиболее значимых лиц в деле развития олимпийского движения) состоялось открытие мирового чемпионата по пляжному теннису.

По мнению одной из участниц данного соревнования Елены Лиховцевой, от большого тенниса данный вид спорта отличается более дружелюбным отношением друг к другу. «Все мы здесь одна семья, объединённая общими интересами.

 

Поэтому здесь нет жестокой напряжённой конкуренции, которую многие зрители так жаждут увидеть в том же большом теннисе. Тем радостнее мне, что в будущем у пляжного тенниса есть все шансы войти в список олимпийских видов спорта», - добавила спортсменка.

 

Во второй день состязаний, наконец, пришла очередь бороться за звание лучшей нашей сборной. Она не участвовала в борьбе первого дня турнира, поскольку была посеяна под четвёртым номером. Соперником нашей команды стала сборная Греции.

 

В первом поединке наши теннисисты Юлия Чубарова и Ирина Глимакова победили пару Папавасилеиоу-Цавоу со счётом 6:4, 6:0. Вторую победу российской сборной принесла пара Бурмакин-Купцов, одолевшие Георгиоса Мартиниса и Григориоса Раптиса (6:4, 7:5). Благодаря убедительной игре наших спортсменов, общий счёт соревнования стал 2:0 в пользу России.

 

Красиво завершили состязание в смешанном разряде Бурмакин и Чуракова, победившие Мартиниса и Цавоу с неплохим счётом 4:2, 4:2. Теперь российских спортсменов ждёт встреча со сборной Японии в финале. Японские теннисисты уже обыграли сборную Марокко со счётом 3:0.