Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости ¼турнира США: подводим итоги
мед с доставкой по россии . Продажа сотового поликарбоната строительные материалы сотовый монолитный поликарбонат.

¼турнира США: подводим итоги

18-ая ракетка мира Жо-Вилфрид Цонга в битве за выход в полуфинал на US Open накануне проиграл 26-летнему сопернику Марину Чиличу с довольно обидным, пусть и ровным счётом 4:6, 4:6, 6:3, 4:6.

30-летний французский спортсмен во время упорнейшего, почти четырёхчасового матча реализовал всего лишь один брейк и 15 подач навылет, при этом сделав одиннадцать двойных ошибок.

 

В свою очередь его оппонент, занимающий 9-ую строчку теннисной «табели о рангах», три раза отразил нападения французского спортсмена, реализовав 29  эйсов и всего лишь пять раз ошибившись при своей подаче. В итоге счёт по общим встречам на корте дуэта Чилич-Цонга составит 5:3 в пользу хорватского теннисиста.

 

После напряжённой борьбы своими мыслями в интервью прессе на счёт её итогов поделился Жо-Вилфрид: «Честно говоря, своей игрой я недоволен, а результатами расстроен. Ведь речь шла о выходе в полуфинал, что для меня было ключевой целью.

 

Но ничего поделать нельзя-ведь такова суть тенниса- побеждает только кто-то один. Об игре соперника могу сказать, что Марин лучше меня реагировал на решающие моменты. Впрочем, мне кажется, что только это и отличает нашу манеру игры друг от друга.

 

Просто, в отличие от меня, он смог использовать своё мастерство максимально продуктивно. Несмотря на то, что за некоторое время перед матчем я получил довольно ощутимую и неприятную травму ноги, обвинять в этом её я не буду, ведь во второй половине поединка, меня скорее подвело моё моральное состояние, чем физическое».