Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости На корт US Open упал беспилотник
Качественная шлифовка бревна - купить

На корт US Open упал беспилотник

Во время матча 33-летней итальянской теннисистки Флавии Пеннетта и 27-летней румынской спортсменки Моники Никулеску, что проходил на втором по значимости корте турнира, на одну из часть трибун (к счастью, оказавшейся пустой) спикировал небольшой летательный аппарат, управляемый дистанционно (без помощи пилота).

Поскольку на том участке стадион был пустой, никто из зрителей, следивших за матчем, не пострадал. Однако по словам одного из полицейских, изучавшего, а также ликвидировавшего последствия этого инцидента, при другом раскладе беспилотник вполне мог поранить кого-нибудь из тех, кто внимательно следил за ходом матча, "не ожидая, что ему на голову упадёт пусть и небольшой, но всё же довольно увесистый самолёт". 

 

Эту же версию подтверждает и один из свидетелей произошедшего на US Open, так описывая свои впечатления: "По правде сказать, мне стало страшно. С учётом того, в каком беспокойном и жестоком мире мы сейчас живём, этот странный дрон вполне мог быть бомбой.

 

Так что если кто-то этой выходкой просто хотел пошутить, могу его заверить, - шутка не удалась". Между розыгрышами из-за случившегося судья остановил состязания теннисисток до того момента, пока полицейские, пожарные и специальная охрана, устранив все последствия, не разрешили возобновить игру.

 

Своими мыслями на тему случившегося поделилась и Флавия Пеннетта: "Как и все, я не понимала, что происходит. Но поскольку ни помочь, ни что-то изменить было невозможно, я просто стала ждать, не решаясь выпустить ракетку из рук. Посмотрев на судью, ожидавшего дальнейших распоряжений, мне показалось, что растерян он не меньше моего.

 

Да, думаю, мало, кто понимал, что на самом деле происходит. На мой взгляд, этот инцидент-повод задуматься организаторам не только этого турнира, но и любого другого. Иначе выходит так, что все эти меры безопасности, предпринимаемые ими,-пустой звук. Раз на теннисный корт беспрепятственно проникает какая-то непонятная штука".

Отметим, что матч всё ж завершился. Причём, уверенной победой итальянки, которую произошедшее не смогло помешать достигнуть желаемого результата - 6:1, 6:4.