Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Уимблдон Кербер одолела Лисицки в немецком дерби

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Кербер одолела Лисицки в немецком дерби

Анжелик Кербер Немецкая теннисистка Анжелик Кербер, занимающая в мировом рейтинге WTA восьмое строчку, впервые в карьере вышла в полуфинал Уимблдона. В четвертьфинале Кербер в упорной борьбе, в трех партиях сломила сопротивление своей соотечественница Сабины Лисицки, посеянной на турнире под пятнадцатым номером.
В первой партии, Анжелик выиграла три брэйковых гейма и один раз упустила собственную подачу. Во втором сете немецкие спортсменки реализовали по одном брейк-поинту и довели дело до тай-брейка, который, отыграв несколько матч-поинтов выиграла Лисицки.


В третьей решающей партии Кербер выиграла четыре гейма на подаче соперницы, в то время как, Сабина ответила лишь тремя ответными брейками.
В итоге, немки провели на корте два с половиной часа чистого игрового времени. В активе победительницы десять эйсов и пятьдесят семь виннеросов, против двух и девятнадцати у соперницы, соответственно. В пассиве Кербер пять двойных и пятьдесят невынужденных ошибок, в то время, как Лисицки трижды ошиблась при выполнении подачи вторым мячом и совершила всего тринадцать невынужденных.
"Это просто невероятно. Матч был очень упорный. Сабин показывала фантастический теннис. Я счастлива, что впервые вышла в полуфинал Уимблдона. В решающей партии просто пыталась сконцентрироваться и забыть о нереализованных матчпоинтах во втором сете.

В психологическом плане всегда тяжело играть против своей соотечественницы и подруги, но в конечном счете не так важно, кто твоя соперница - главное хорошо сделать свою работу.

Я впервые играла на Центральном корте Уимблдона, под крышей. Здесь отличные болельщики, которые активно меня поддерживали. С нетерпением жду своего следующего матча", - прокомментировала свою победу Кербер в интервью официальному сайту турнира.
Уимблдон – 2012.
Женщины. Одна четвертая финала.
Анжелик Кербер (Германия, 8) – Сабина Лисицки (Германия, 15) – 6:3, 6:7(7), 7:5.

На пресс-конференции после матча Сабина Лисицки заявила что во время Уимблдона успела купить мотоцикл в Лондоне. Она, как оказалось, неравнодушна к байкам и очень любит кататься на них в свободное время.