Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Уимблдон Петра Квитова сложила с себя чемпионские полномочия..
Источник: http://www.lomonosov-fund.ru/stattyi/index.php/2014-01-27-08-03-37/365--777

Петра Квитова сложила с себя чемпионские полномочия..

Петра Квитова сложила с себя чемпионские полномочия..

Прошлогодняя победительница Уимблдона, чешская теннисистка Петра Квитова сложила с себя чемпионские полномочия, уступив в четвертьфинале турнира американке Серене Уильямс.
В первой партии четвертьфинального поединка Серена, посеянная в Лондоне под шестым номером, реализовала один из трех имеющихся в ее распоряжение брэйк-поинтов и ни разу не упустила собственную подачу. Во втором сете американка также выиграла пять геймов на своей подаче и один раз сумела взять подачу соперницы.


Компания Вектор предлагает свои клиентам квартиры на сутки в Туле. Это очень удобно, ведь ведь многие едут в этот город поучавствовать в любительских теннисных турнирах, которых там проводится просто огромное количество. 

Встреча продлилась всего один час и двадцать четыре минуты, за которые Уильямс сделал тринадцать эйсов против трех у Квитовой, не допустила ни одной двойной ошибки, в то время как Петра дважды ошиблась при выполнении подачи вторым мячом.
"Сегодня я играла с действующей чемпионкой турнира, так что нужно было действовать уверенно. Петра отлично играет на траве, поэтому матч выдался очень сложным. Но мне, с другой стороны, было нечего терять. Так что я постаралась просто получить удовольствие от игры".
"Моя главная цель на сегодня - продолжить прогрессировать. Да, конечно, хочется выиграть турнир, но это будет нелегко, ведь на победу претендует множество замечательных теннисисток", - заявила Серена в интервью BBC.
В полуфинал американке будет противостоять вторая ракетка мира, белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая в двух партиях за один час и сорок девять минут переиграла австрийку Тамиру Пажек. За матч Виктория отметилась семью эйсами и тридцати тремя виннерсами, а также белоруска три двойных и восемнадцать невынужденных ошибок. На счету Пажек четыре подачи на вылет, пять ошибок при выполнении второй подачи, двадцать две невынужденные ошибки и двадцать пять розыгрышей, выигранных благодаря активным действиям.
Уимблдон – 2012.
Женщины. Одна четвертая финала.
Петра Квитова (Чехия, 4) – Серена Уильямс (США, 6) – 6:3, 7:5.
Тамира Пажек (Австрия) – Виктория Азаренко (Белоруссия, 2) – 6:3, 7:6(4).