Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Уимблдон Роджер Федерер обыграл Новака Джоковича и вышел в финал
В Сочи проходит Международный джаз-фестиваль Черное море | Культура

Роджер Федерер обыграл Новака Джоковича и вышел в финал

Роджер ФедерерТретья ракетка мира, швейцарский теннисист Роджер Федерер в полуфинале Уимблдона в четырех партиях сломил сопротивление лидера мирового рейтинга, серба Новака Джоковича.
В пером сете швейцарец имел единственный брейк-поинт, который он и сумел реализовать и оставить стартовую партию за собой. Во втором сете Джокович сделав один брейк сравнял счет по партиям. В третьем и четвертом сетах швейцарский спортсмен брал по одному гейму на подаче соперника, чего ему, благодаря уверенной игре на собственной подаче, хватило чтобы одержать победу и выйти в финал.

Поединок продолжался два часа и девятнадцать минут, за которые швейцарец ни разу не ошибся при выполнении второй подачи, двенадцать раз подал на вылет, выиграл тридцать один розыгрыш, благодаря атакующим действиям и совершил всего десять невынужденных ошибок. На счету Джоковича в этом матче девять эйсов, две двойных и двадцать одна невынужденная ошибка и двадцать восемь «виннерсов».
"Я просто счастлив, сегодня я провёл отличный матч. Для меня это очень непростой турнир, но сегодня мне удалось показать фантастический теннис. Думаю, что Новак также играл неплохо. Третий сет стал ключевым в матче, а затем мне удалось закрепить преимущество.

«В последнее время я сыграл много матчей. Возможно, больше всех в Туре. Думаю, что я смог таким образом заручиться уверенностью и выйти на пик формы. Всегда хочется показать высокий класс во встречах с Топ-игроками. Всегда приятно побеждать таких соперников, как Новак, который победил на прошлогоднем Уимблдоне. Думаю, что покрытие сегодня в целом способствовало моей удачной игре. Я мог часто атаковать, особенно в третьем сете, где мы оба до самой концовки показывали свою лучшую игру.

У меня впереди непростые задачи. Многое поставлено на карту: рекорд по титулам на "мэйджорах", первая строчка рейтинга» - сказал Федерер в интервью BBC после завершения встречи.
Уимблдон – 2012.
Мужчины. Полуфинал.
Роджер Федерер (Швейцария, 3) – Новак Джокович (Сербия, 1) – 6:3, 3:6, 6:4, 6:3.

Недавно наткнулся на сайт тематики ремонт двигателя мотоблока. Там действительно все грамотно описано, с подробными инструкциями, схемами. Если у вас есть свой мотоблок, то советую добавить этот сайтик к себе в закладки на всякий случай.