Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости В Индиан-Уэллсе начался Paribas Open
недвижимость во франции в ипотеку

В Индиан-Уэллсе начался Paribas Open

12 марта этого года начался турнир BNP Paribas Open, один из самых влиятельных спортивных событий в мире большого тенниса, уступающий по масштабу, разве что, крупнейшим турнирам серии «Большого шлема».

В настоящее время и до 23 марта он будет проходить в небольшом американском городе Индиан-Уэллсе (Калифорния), на покрытии хард, одном из самых больших теннисных кортов в мире. Его призовой фонд составляет более 6 тысяч долларов. Отметим, что первоначально (в 1974 году) данное спортивное мероприятие, хотя и сразу же вошло в серию турниров «Гран-при», но было исключительно мужским.

 

Определять лучших среди теннисисток стали только в 1989-ом году, а проводить совместные соревнования и того позже – только с 1996-го года. Судя по прошедшей накануне жеребьёвке, нас ждёт довольно увлекательное зрелище. В женском посеве первый номер достался Серене Уильямс, которая начнёт бороться за звание лучшей с матча второго раунда. Её противником станет победитель пары Никулеску-Крунич.

 

Так же со второго раунда стартует и наша Мария Шарапова, которая сразится в матче против победительницы пары Кнапп-Викмайер. Отметим, что, как и во всех остальных крупных соревнованиях, извечная конкуренция за звание первой есть и в паре Шарапова-Уильямс, ведь обе теннисистки становились лауреатами BNP Paribas Open дважды. Помимо Марии, в основную сетку соревнования также вошла Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова, Вера Звонарёва и Елена Веснина.

 

Двум последним спортсменкам уже довелось испытать свои силы на именитом стадионе Индиан-Уэллса. К сожалению, чемпионка 2009 года, Звонарёва уже выбыла из турнира, проиграв Полоне Херцог из Словении. А Веснина удачно стартовала, одержав победу в матче с украинской теннисисткой Катериной Козловой. В мужском посеве первым в нижней сетке стал Роджер Федерер, который так же пропустит первый круг состязания и сразится во втором с победителем пары Шварцман-Янович.

 

По такому же принципу в игру вступит и Новак Джокович, сыграющий против победителя пары Багдатис-Веселы.