Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Вести с теннисных полей: «Кубок Дэвиса»
Купить стабилизаторы напряжения недорого в ростове на дону bis-electro.ru.

Вести с теннисных полей: «Кубок Дэвиса»

Спешим рассказать о свежих итогах самого крупного спортивного мероприятия в мире большого тенниса среди мужчин.

Накануне 22-летний теннисист из Австралии Бернард Томич (38-ая строчка мирового рейтинга) принёс своей стране досрочный выход в 1/4 соревнований, где сборная Австралии сразится с теннисистами из Казахстана, которым, к удивлению экспертов теннисного мира, удалось одержать победу над сборной Италии.

 

Томич в третьем матче первого тура за Кубок Дэвиса победил 29-летнего Лукага Росола (31-ая строчка АТР) со счётом 7:6, 6:3, 7:6. Во время упорного состязания спортсменов, длившимся чуть больше двух часов (2 часа 13 минут) Томич хотя и сделал три ошибки при подаче, но при этом ему удалось реализовать три брейк-пойнта из возможных четырёх, а также сделать девять эйсов.

 

Его противник из Чехии за матч десять раз сделал подачу навылет, успешно взял подачу Томича, но при этом спортсмен совершил две двойных ошибки. Отметим, что ранее спортсмены не встречались на одном теннисном корте.

 

В итоге матч, завершившийся с общим счётом сборных 3:1 в пользу Австралии, позволил добиться того, что одиночная встреча других теннисистов, Яна Мертла и Сэмуэля Грот носила символически характер с уже определившимся австралийским победителем. О своей победе, а также планах на будущее после матча Бернард высказался так: «Последующие несколько месяцев я хочу посвятить исключительно борьбе за выход в Топ-20 лучших спортсменов.

 

Определиться с этой целью мне помогла уверенная победа в игре за сборную. Мне кажется, в настоящий момент я нахожусь на пике спортивной формы, ведь всегда считал и считаю, что ключом к успеху настоящего теннисиста всегда служит не только профессионализм, но и собранность.

 

Конечно, раньше я играл тоже неплохо, но только сейчас я чувствую, что стал действительно собранным спортсменом, который может вести стабильную игру. В будущем я намерен добиться ещё больших результатов».

Не меньший успех принесла сборной Канады победа теннисиста Васека Поспишила, который победил Го Соэду из Японии, тем самым обеспечив своей сборной так же выход в 1/4 матча. На их встрече, прошедшей в Ванкувере, и длившейся 1 час 49 минут, канадский теннисист победил со счётом 7:5, 6:3, 6:4.Отметим, что Кубок Дэвиса, проходящий в рамках развития Международной Федерации тенниса, в настоящее время находится у сборной Испании.