Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Анастасия Павлюченкова: «Пусть 2015 год будет удачнее»
Веб сайт дизайн: впечатляющие примеры дизайна веб сайтов spbdesigner.ru. . Стол письменный с тумбой купить тумбу под письменный стол tavolino.ru. . http://wibuy.ru/ harman kardon go play wireless акустика harman kardon play wireless.

Анастасия Павлюченкова: «Пусть 2015 год будет удачнее»


Российская теннисистка заканчивает нынешний сезон на 24 строчке рейтинга. Анастасия надеется, что следующий год будет стабильнее, и уже начала подготовку в Москве 

В интервью одному из спортивных изданий спортсменка рассказала, что свои результаты оценивает неоднозначно: хуже, чем планировалось, однако не самый плохой итог. В начале сезона она ставила перед собой задачу войти в ТОП-10 теннисистов, однако после череды неудачных матчей «подкорректировала» планы: хотя бы остаться в рамках ТОП-40.

 

После успешного старта в начале года Павлюченкова серьезно сдала позиции и сама называет этот период скомканным. Причины видит в смене тренеров, полугодовая работа с Томасом Дастером так и не привела к взаимопониманию. Сейчас Анастасия тренируется с отцом Сергеем Павлюченковым, который был ее первым наставником. Опыт работы под началом других специалистов показал, что самое комфортное и плодотворное сотрудничество – только с отцом.

 

Кроме того, теннисистка настроена сформировать команду, которая поможет играть стабильнее. Анастасия не раз побеждала спортсменок из ТОП-10, однако это «стихийные» победы. Чтобы регулярно показывать высокий класс, нужны «свои люди»: уже есть массажист, спарринг-партнёр и тренер по общей физической подготовке.

 

Наконец, еще одной причиной скомканного сезона Анастасия указала травму спины, случившуюся во время Открытого турнира во Франции.

 

Во втором полугодии удалось переломить ситуации благодаря победе в «Кубке Кремля» и успешных выступлениях в турнирах Азии.

 

Впереди у нашей теннисистки напряженные тренировки на московских кортах, затем отдых на курорте. После встречи Нового года Анастасия полетит в Австралию: с 4 января стартует первый из четырех турниров Большого шлема. Сначала Павлюченкова выступит в Сиднее, затем в Мельбурне.

 

Наталья ГРЕБНЕВА