Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Старт IPTL успешный - единогласно
Смотрите информацию болт фундаментный здесь.

Старт IPTL успешный - единогласно

Топовые игроки, баснословные гонорары, высочайший уровень организации – все, чего ожидали от старта Международной теннисной премьер-лиги – воплотилось на первом этапе в Филиппинах 

Еще в начале года специалисты считали создание IPTL (International Premier Tennis League) масштабной азиатской авантюрой. Известно, что в Азии теннис очень популярен, а тамошние функционеры готовы щедро раскошелиться за престижных игроков и яркую игру. Вопрос был, насколько теннисисты готовы выкладываться на кортах: две недели состязаний в Азии проходят спустя значительного время после турниров «Большого шлема», однако буквально накануне нового сезона, есть ли смысл тратить силы и время.

 

Тем же вопросом задавался создатель IPTL, 12-кратный мэйджор-чемпион AFP Махеш Бхупати.

 

В минувшие выходные в филиппинской Маниле прошел первый этап. По его итогам можно смело утверждать: проект более чем жизнеспособный. Британец Энди Маррей, делясь впечатлениями, отметил высочайший уровень подготовки соревнований и похвалил всех причастных. Также авансом согласился в будущих соревнованиях, если поступит такое предложение.

 

Первая ракетка мира Серена Уильямс также заявила о согласии снова выступить в Международной премьер-лиге. Теннисистку особенно порадовала теплая командная атмосфера и горячая поддержка болельщиков, которые поддерживали спортсменку даже во время тренировок.

 

Россиянка Мария Шарапова присоединилась к общим симпатиям: команда россиян проиграла оба матча, однако все отлично провели время в Маниле.

 

«Автор» азиатской премьер-лиги Махеш Бхупати подытожил – риск был оправдан. Не пытаясь тягаться в популярности с турнирами «Большого шлема», организаторы все же надеются, что новый формат игр станет большим событием в мире тенниса и завоюет массу поклонников. Есть намерения продолжить начинание в течение, по крайней мере, 25-30 лет.

                                                                                               

Наталья ГРЕБНЕВА