Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ассоциации называют лучшие и «неожиданные» матчи
Когда можно провести тепловизионное обследование.

Ассоциации называют лучшие и «неожиданные» матчи

Конец года традиционно завершается подведением итогов, которые проводят мужская и женская теннисные ассоциации. И если имена обладателей топовых ракеток мира обычно предсказуемы, то в других номинациях не исключены сюрпризы.

На этой неделе АТР выбирало лучший матч уходящего сезона. Во внимание эксперты сайта принимали качество игры, значимость матча и зрелищность, наличие интриги. Стоит напомнить, что в отборе не учитываются матчи, сыгранные в рамках турниров «Большого шлема».

 

Заданным условиям отвечали пять поединков. Лучшая тройка выглядит так: условная бронза – у испанцев Рафаэля Надаля и Пабло Андухара за полуфинал в бразильском Рио-де-Жанейро. Серебро ушло за полуфинал «Мастерса», сыгранный в Мадриде. Японец Кей Нисикори обошел Давида Феррера в двух сетах из трех. Наконец, лучшим зрелищем признан поединок между соотечественниками - швейцарцы Стэн Вавринка и Рождер Федерер первоклассно отыграли полуфинал Итогового чемпионата в Лондоне.

 

Меж тем, Женская теннисная Ассоциация зашла с другой стороны и в течение недели обнародовала один за другим пункты из списка встреч, которые завершились неожиданным разочарованием. Ранее в этой номинации фигурировала первая ракетка мира Серена Уильямс, которая в январе проиграла сербке Ане Иванович в двух сетах на Открытом чемпионате в Австралии.

 

Очередным номинантом стала россиянка Мария Шарапова: ее проигрыш итальянке Камиле Джорджи специалисты WTA признали одним из наиболее обескураживающих.

 

 

 Наталья ГРЕБНЕВА