Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Андреа Петкович досрочно получила бриллиантовый мяч
замена передних пневмобаллонов на Mercedes GL с запчастями

Андреа Петкович досрочно получила бриллиантовый мяч

Германская теннисистка Андреа Петкович, занимающая в рейтинге WTA 10-ую строчку, досрочно победила в финале соревнований, проходивших в бельгийском городе Антверпен (город во Фламандском регионе Бельгии).

 

Получить долгожданную награду за выигрыш в турнире, бриллиантовый мяч, немке удалось, поскольку её соперница, испанская спортсменка Карла Суарес Наварро (13-ая строчка мирового рейтинга) отказалась от участия в матче из-за травмы шеи. «Проснувшись утром,я почувствовала острую боль в районе шеи.

 

Из-за неё я отправилась на исследование к физиотерапевту, рассчитывая после выйти на теннисный корт в 11:30. Однако боль не проходила, и мне пришлось снова обратиться к врачу. Пробыв у него до 2:15 я снова попыталась выйти на корт, но поняла, что это бессмысленно, поскольку я не могла сделать ни одной подачи.

 

В итоге мне пришлось снять свою кандидатуру с финального матча. Мне очень жаль, что так вышло, ведь я очень люблю этот турнир, но всё равно я рада, что участвовала в нём целую неделю", -прокомментировала случившееся испанская теннисистка.

 

Напомним, что для выхода в финал Андреа в тяжелейшем состязании смогла одолеть сопротивление Барборы Заглавовой-Страцовой из Чехии. А Карла, в свою очередь, выиграла у Каролины Плишковой, которая так же является представительницей Чехии.

 

Добавим, что для Петкович это - шестой титул в карьере и первый в сезоне-2015. Данный турнир серии Большого шлема традиционно проходит в Антверпене на покрытии хард. Его призовой фонд составляет 731 тысяч долларов.