Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Бартоли сенсационной проиграла Херцог
Источник: http://www.stroyexpo.com.

Бартоли сенсационной проиграла Херцог

Бартоли сенсационной проиграла Херцог Седьмая ракетка мира двадцатисемилетняя французская теннисистка Марион Бартоли неожиданно потерпела поражение от двадцатиоднолетней Полоне Херцог из Словении в рамках третьего круга турнира WTA в Чарльстоне. В первой партии французская спортсменка смогла выиграть только четыре гейма на собственной подаче. Словенка, занимающая в рейтинге женской теннисной ассоциации тридцать восьмую позицию, не позволила француженка заработать ни одного брейкового мяча, сама при этом имея три брейк-поинта в первом сете, один смогла реализовать, чего ей хватило чтобы повести в счете по партиям. Кстати Полона Херцог дала устное согласие на участие в турнире в Донецке. Если хотите посмотреть на ее игру то можете легко приехать на любом транспорте а непосредственно там воспользоваться услугой - прокат авто в Донецке.

Словенская теннисистка за первую партию сделал шесть эйсов, не допустила ни одной двойной ошибки, попала первой подачей семьдесят девять процентов подач, выиграла после розыгрышей, состоявшихся после этих первых подач шестнадцать розыгрышей из девятнадцати(84%), при этом оставив за собой восемьдесят процентов очков, разыгранных после второй подачи(четыре из пяти). Впечатляющий результат

 

Но во второй партии с Полона Херцог выпустила нити игры из сових рук, и единственное что она смогла сделать во втором сете - это взять один единственный гейм на своей подаче.
Третья партия проходила в равной борьбе. Словенка реализовала два брейк-поинта из трех, в то время как, французская теннисистка ответила лишь одним ответным брейком.
Встреча длилась два часа и двадцать восемь минут. На счету Бартоли шесть двойных ошибок и один эйс. Полона Херцог семь раз подала на вылет и три раза не подала вторым мячом.
В четвертьфинале словенской теннисистке предстоит встреча с россиянкой Надеждой Петровой, которая в российском дерби одолела Анастасию Павлюченкову.
На корте россиянки провели один час и шестнадцать с половиной минут, за которые они обменялись двумя эйсами. Две двойные ошибки совершила Петрова, а в пассиве у Павлюченковой – одна двойная. При этом, победительница пять раз взяла подачу соперницы, имея в своем активе девять брейковых мячей, а проигравшая российская теннисистка реализовала два брейк-поинта из трех. Эта встреча стала третьей между этими соперницами. И все три очных противостояния остались за Надеждой Петровой.

Марион Бартоли (Франция, 3) - Полона Херцог(Словения, 14) - 4:6, 6:1, 4:6
Надежда Петрова (Россия, 13) - Анастасия Павлюченкова (Россия, 8WC) - 6:1, 6:4.