Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Бирмингем: последние новости
Настольный режущий плоттер scan-n-cut.ru.

Бирмингем: последние новости

 

Aegon Classic Birmingham богат на спортивные события. Так, накануне Елена Янкович из Сербии, встретившись на трвяном корте с Терезой Шмитковой из Чехии, в двух сетах одержала победу с общим счётом 6:4, 6:4.

Соревнование теннисисток продлилось чуть больше часа. Елена, занимающая в мировом рейтинге 29-ое место, за это время сумела реализовать два брейка, сделать четыре подачи навылет, допустив при этом две двойные ошибки. В свою очередь 62-ая ракетка мира Тереза, сделала три эйса, при этом столько же раз ошибившись во время своей подачи.

 

Такой результат 20-летней чешки сыграл на руку 30-летней представительницы Сербии, в два раза увеличив отрыв между ними. Однако в следующем состязании, с Анжеликом Кербер, в ¼финала, Янкович повезло куда меньше.

 

Их встреча в третьем туре состязаний в Бирмингеме завершилась победой последней с весьма убедительным счётом 6:4, 6:2. За время матча, длившегося час и девять минут, 27-летняя Кербер сумел сделать три брейк-пойнта, но при этом ошиблась два раза при подаче. 29-ракетка мира Янкович в ответ совершила всего одну двойную ошибку, реализовав два эйса.

 

Однако такой результат всё ж не смог уменьшить отрыв в личных встречах (3:1 в пользу немецкой теннисистки). В следующем мачте Кербер встретится с Катержиной Синяковой из Чехии, которая прежде победила американку Кристину МакХэйл.

 

Напомним, что Aegon Classic Birmingham является мужднародным женским турниров, традиционно проходящим на травяных кортах в теннисном клубе «Эджбастон-Прайори». Его призовой фонд составляет 710 тысяч долларов при 56-ти одиночных участниц и 16 парных.