Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Кубок Дэвиса: прогнозы и последние новости
Цена на светодиодный дюралайт.

Кубок Дэвиса: прогнозы и последние новости

17-19 июля во Владивостоке пройдёт следующий тур Кубка Дэвиса. За выход в Мировую группу сразятся сборные России и Испании.

Уже стало известно, что в состав испанской группы не войдут лидеры большого теннисаРафаэль Надаль и Давид Феррер. Накануне об этом сообщило издательство «Мarca», цитируя слова главного тренера спортсменов Галу Леона Гарсии. Он также добавил, что теннисисты не смогут выйти на корт со своими соотечественниками «по личным обстоятельствам».

 

Говоря же, что необходимо нашей сборной для победы, прислушаемся к авторитетному мнению президента ФТР Шамиля Тарпищева. По его словам, встреча наших спортсменов с испанцами станет для российских теннисистов хорошей учёбой. И чтобы победить, перед соревнованиями сборной нужно будет пройти период акклиматизации и адаптацию.

 

Сразу же после этого участников состязания нужно будет методично подготавливать к работе конкретно в этих погодных условиях. «Мы всегда ставим перед ребятами задачу — выиграть. Но если состав сборной Испании будет сильнее того, на который мы рассчитываем, выполнить эту задачу будет гораздо труднее, хотя, конечно, наши спортсмены сделают для этого всё возможное, а если придётся, попробуют и прыгнуть выше своей головы», - добавил член МОК. Напомним, что для выхода в следующий тур наши спортсмены в марте текущего года в Новом Уренгое победили сборную Дании (общий счёт 4:1).

 

О предстоящем продолжении столь крупного турнира не так давно высказался сербский теннисист Новак Джокович. Он убеждён, что Кубку Дэвиса требуется значительная реорганизация, поскольку для участия в матчах данного турнира и ему, и другим мастерам большого тенниса, входящих в топ-лучших, приходится в значительной степени изменять личный календарь. «Это очень неудобно. Особенно для спортсменов, что, как и я, постоянно участвуют в соревнованиях.

 

Кубок Дэвиса идёт сразу же после Уимблдона, либо чемпионата Австралии. Из-за этого, играя в финале этих спортивных состязаний, тебе буквально на следующий день приходится уже спешить в Европу, выходя на корт, не успев, как следует отдохнуть. Это не только выматывает, но и может привести к увеличению числа получаемых травм. Ведь скорая смена часовых поясов никому не может пойти на пользу», - считает теннисист.