Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Уимблдон: шоу начинается!
Самая детальная информация центр смтк на сайте. . Мероприятия в минске афиша необычных развлекательных мероприятий.

Уимблдон: шоу начинается!

Наконец-то свершилось то, чего так долго ждали бывалые любители тенниса-накануне был дан старт соревнованиям за чемпионский титул на Уимблдоне.

Судя по итогам первых дней, соревнования обещает быть более, чем зрелищным. Так, мировой лидер среди теннисистов Новак Джокович успешно одолел Филиппа Кольшрайбера (33-ая строчка рейтинга WTA). В их матче, который продолжался чуть больше двух часов, 1-ая ракетка мира хотя и допустил одну двойную ошибку, но реализовал пять брейк-пойнтов. Немецкий спортсмен ошибся четыре раза на своей же подаче, и хотя сделал шесть эйсов наряду с двумя брейками, всё ж не смог сломить сопротивление 28-летнего противника. Итог встречи- красивый счёт 6:4, 6:4, 6:4 в пользу Джоковича.

Если во встрече этих спортсменов всё было, в общем-то понятно, результат 21-ой ракетки мира, Леонардо Майера, приятно удивил.

 

В первом круге состязания ему удалось победить Танаси Коккинакиса из Австралии (71-ая строка рейтинга WTA). Их матч длился на час дольше матча первой ракетки мира (2 часа 54 минуты). За это время победитель сделал три двойных ошибки, что не помешало ему собраться и реализовать 15 (!) эйсов и два брейка. Танаси в свою очередь ошибся четыре раза, реализовав всего один брейк-пойнт и сделал пять подач навылет. Результатом их поединка стала победа Леонардо со счётом 7:6, 7:6, 6:4. Во втором круге Уимблдона Майер сразится с Марселем Гранольерсом из Испании.

 

Также интересны не соревнования спортсменов, а то, как чемпионы готовились к британскому турниру. Так, Энди Маррей, занимающий третье место в мировой "табели о рангах", признался прессе, что перед состязанием обращался к психиатру. Однако по его словам, это нужно было ему не для решения каких-либо личностных проблем, а для того, чтобы правильно отнестись к предстоящему важному турниру, а также "чтобы лучше познать себя". Также, по слова шотландского теннисиста, работа с психиатром, в отличие от сеансов со спортивными психологами, к которым он не раз обращался в прошлом, - совершенно иное. Причём, результат данной терапии при неправильном толковании и поспешных выводах не всегда может пойти на пользу человеку.