Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Уимблдон: разбор матча Долгополова и Карлоса
Молодежь в основном интересуют новости культуры Луганска и шоу-бизнеса Украины.

Уимблдон: разбор матча Долгополова и Карлоса

Напомним, что накануне 70-ая ракетка мира украинец Александр Долгополов в упорнейшей борьбе проиграл хорвату Иво Карловичу, занимающему 23-ю строчку мирового рейтинга WTA.

 За накал страстей и обоюдное нежелание игроков уступать победу, их поединок любители большого тенниса прозвали "убийственным триллером". И непроста!

 

Ведь их состязание длилось почти три с половиной часа, включив в себя пять сетов, и за это время Иво сделал 53 (!) эйса, Александр же сделал всего 17. Хотя Долгополову в последнем сете удалось отыграть два матч-бола, победить Карловича ему это не помогло. Итог встречи - 7:5, 3:6, 4:6, 7:6, 11:13 в пользу хорватского спортсмена. Увы, после выбывания киевлянина из состязаний, в одиночной серии турнира Уимблдон не осталось ни одного представителя Украины.

 

Сам Александр так отозвался о ходе борьбы: "Я знал, что этот матч будет горячим и вырвать победу будет очень непросто. Ещё до состязания меня предупреждали, что отразить атаки Карловича практически невозможно.

 

Тем не менее, я старался брать подачи Иво, наблюдая за движением его рук, подгадывая, где-то перестраховываясь, - одним словом, вёл себя, согласно ситуации. Удалось это мне всего два раза. Несмотря на то, что я очевидно уступил противнику по количеству эйсов, отражённые атаки помогли мне понять, что с Иво вполне можно играть, и на следующей встрече с ним на корте я уже знаю, что необходимо делать, чтобы состязаться с ним "на равных".

 

Пока же хочу особенно похвалить игру хорватского теннисиста в пятом сете, - что атаковал, что подавал Карлович просто безупречно - настолько, что мне ни разу не удалось даже зацепиться за гейм при его подачах".

 

Напомним, что во время встречи теннисистов судья по просьбе украинского спортсмена сделал замечание одной группе болельщиков, которая громко смеялась и всячески шумела, очевидно, игнорируя всё, что творилось на теннисном корте.