Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Хизер Уотсон вышла в финал в Хобарте
Доставка пиццы мытищи pushpizza.ru.

Хизер Уотсон вышла в финал в Хобарте

22-летняя теннисистка из Англии попала в финальный тур соревнований «Hobart International», что в настоящий момент проводятся в Австралии.

Для достижения этого Уотсон одержала победу над американской спортсменкой Элисон Риске (6/3, 7/5 ) в предфинальном состязании турнира. Борьба двух теннисистов за выход в финал длилась почти два часа.

 

За это время Хизер пять раз взяла подачу соперницы, сделала два эйса и совершила две ошибки (причём, двойные). Элисон (которая старше победительницы на два года и находится на 49 строке рейтинга WTA) сделала всего один эйс и ошиблась четыре раза, но зато ей удалось реализовать три брейк-пойнта.

 

Итогом двух завершившихся сетов стало увеличение отрыва между спортсменками — 2:0. Согласно результатам других участниц турнира, в решающем состязании на одном корте с Уотсон за победу сразятся 24-летняя американка Мэдисон Бренгл (текущий рейтинг-84) и спортсменка из Японии Куруми Нара (23 года, 43 строка рейтинга).

 

Сама же Хизер Уотсон находится на 49 месте. За время профессиональной карьеры она уже стала победительницей четырёх турниров WTA, один из которых был одиночным. Кроме того, британская теннисистка является третьей ракеткой мира в юниорском рейтинге, благодаря тому, что в одном юниорском турнире Большого шлема (одиночный разряд) она стала победительницей, а в другом, но только парном, ей удалось выйти в финал.