Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Объективно- о шансах Шараповой на победу в Открытом чемпионате Австралии
Современные кухни новомосковск.

Объективно- о шансах Шараповой на победу в Открытом чемпионате Австралии

"Australian Open-2015", первый теннисный турнир серии Большого Шлема, уже начался в Мельбурне.

Россию на нём представляют четыре спортсмена, участвующие в мужских одиночных матчах, и десять теннисисток, выступающих в одиночном женском разряде.

 По мнению критиков, из всех российских спортсменов успешно побороться за звание лучшего спортсмена может лишь Мария Шарапова. Данное мнение подкрепляется несколькими причинами.

 

Во-первых, в прошлом сезоне, помимо побед на турнирах серии Большого шлема, спортсменка победила на Открытом чемпионате Франции.

 

Во-вторых, в конце 2014 сезона лишь она составила реальную конкуренцию первой ракетке мира, Серене Уильямс. Сейчас россиянка занимает второе место, уступая в рейтинге американской спортсменке 781 очко. В прошлом сезоне обе теннисистки дошли до четвертого круга, и это значит, что им предстоит завоевать одинаковое количество очков.

 

Таким образом, если Шарапова победит в Открытом турнире Австралии, а при этом Серена Уильямс выйдет из состязания, не дойдя до финала, Мария завоюет звание первой ракетки мира, выйдя на первую строчку мирового рейтинга.Вероятность победы российской спортсменки довольно высока, ведь уже сейчас Шарапова демонстрирует блестящую игру в начальном турнире текущего сезона.

 

Так, она уже стала лучшей на турнире в Сиднее, победив украинку Элину Свитолину и перспективную спортсменку из Испании Карлу Суарес-Наварро. В то время, как Серена, участвуя в соревновании за Кубок Хопмана, одержала победу только в одном матче из трёх, проиграв Эжени Бушар из Канады и Агнешке Радваньской из Польши.