Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Российские теннисисты сдают позиции
Всем предлагается приобрести здесь клубные браслеты по низкой цене.

Российские теннисисты сдают позиции

Безрадостные вести ждут любителей российского тенниса.

В обновлённой версии рейтинга лучших спортсменок мира, опубликованного на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA), российская теннисистка Екатерина Макарова выбыла из ТОП-10. Теперь «почётную десятку» лучших замыкает Доминика Цибулкова из Словакии.

 

Отметим, что остальных лидеров рейтинга изменения не коснулись: всё так же на первом месте Серена Уильямс, а с небольшим отрывом вторую строку всё ещё занимает Мария Шарапова. Кстати говоря, Марии удалось приблизиться к показателям американской теннисистки, благодаря удачному выступлению на турнире, проходившем в Брисбене. На третьем месте мирового рейтинга среди женщин уверенно держится Симона Халеп из Румынии.

 

В мире мужского тенниса российским спортсменам повезло не больше. В ТОП-10 всё осталось неизменным (первое место занимает Новак Джокович, второе, с большим отрывом, — Роджер Федерер, третье у Рафаэля Надаля). Но наши теннисисты сдали свои позиции. Михаил Южный, (850 игровых очков) занимавший 47-ую строчку, теперь на 49-ой, Теймураз Габашвили (730) опустился с 64-ой отметки на 67-ую, а Андрей Кузнецов (595) теперь занимает не 87-ое, а 88-ое место.

 

Кроме того, наши спортсмены не очень успешно выступили на «Australian Open». Из женщин во второй круг смогли пройти только Мария Шарапова, Екатерина Макарова и Александра Панова, в то время, как ещё пять спортсменок (Кузнецова, Родина, Павлюченкова, Родионова и Веснина) выбыли ещё в круге первом. Также в самом начале турнире проиграл Михаил Южный, в трёх партиях уступив выход во второй круг соревнований испанцу Рафаэлю Надалю.