Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Макарова прошла в третий круг «Аustralian Open»
http://ooostartex.ru/ ветошь хб - продаем ветошь.

Макарова прошла в третий круг «Аustralian Open»

 

26-летняя спортсменка,так же, как Мария Шарапова, прошла второй этап соревнований Открытого чемпионата Австралии.

В женской сетке чемпионата теннисистка, занимающая в мировом рейтинге 24-е место, со счётом 6:3, 6:4 обыграла в двух сетах Каролину Плишкову (20-ая строчка рейтинга) из Чехии. Сама победительница прокоментировала успешно проведённый матч так: «Свой игрой я осталась довольна.

 

Единственный минус — я занервничала, когда в девятом гейме второй партии Плишкова сделала подачу наотмашь.

 

Но я быстро собралась, и всё стало на свои места. Мне кажется, этот матч я сыграла на самом деле неплохо». Теперь Макаровой предстоит сразиться за выход в четвертьфинал с Юлией Гергес из Германии. По мнению экспертов тенниса, у Екатерины есть все шансы на победу. Однако спортсменке не помешало бы вести более напористую и агрессивную игру, чтобы заставлять противника волноваться и больше двигаться, не давая задавать ему ритм самому.

 

 Сама теннисистка на это замечание отреагировала довольно категорично: «Я согласна, что мне порой не хватает напора, но всё-таки я убеждена, что ведение агрессивной игры не всегда оправдывает себя. Хотя бы потому, что спорт- это всего лишь спорт, а оставаться человеком нужно в любом случае».

 

Екатерина Макарова занимается теннисом с шести лет. За годы профессиональной карьеры она дважды стала победительницей турниров серии большого шлема в парном разряде, выиграла турнир Большого шлема в миксте, а также восемь раз побеждала в турнирах WTA, два из которых — в одиночном разряде.