Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Два часа аргентинской надежды
Источник: http://www.redyarsk.ru/news/detail.php?id=50840.

Два часа аргентинской надежды

Новости большого теннисаВ парной встрече финала Кубка Дэвиса аргентинцы Давид Налбандян и Эдуардо Шванк уверенно переиграли Фелисиано Лопеса и Фернандо Вердаско (6:4, 6:2, 6:3) и сократили отставание своей команды от сборной Испании – 1:2.

Налбандян без боя не сдастся, это завсегда априори. В какой бы форме не находился ветеран аргентинской команды, в Кубке Дэвиса он крепкий орешек, раскусить который удается далеко не каждому. Сегодня попытать счастье в этом непростом занятии выпало на долю Фелисиано Лопеса и Фернандо Вердаско, однако они были далеки от достижения цели.

Давид был сосредоточен на матче с первой и до последней минуты. Такого Налбандяна не приходилось видеть уже давно. Цена победы была слишком высока, поэтому играть на нервах болельщиков, и, прежде всего своих, аргентинский теннисист не стал. Эдуардо Шванк, 34-й номер рейтинга в парном разряде, большую часть матча помогал ему в этом.

Южноамериканский механизм сбоя не давал, чего не скажешь об испанском дуэте. У Лопеса из гейма в гейм совершенно не ладился прием. Вердаско, в свою очередь, направо и налево транжирил смэши в лучших традициях Томаша Бердыха на итоговом турнире. Налбандян же то и дело перемещался вдоль сетки, постоянно запутывая соперников. И даже ошибки, которыми в третьем сете зачастую грешил Шванк, не могли изменить ход встречи. Уж слишком хорош был Давид.

После двух проигранных испанским дуэтом сетов камеры то и дело бросали взгляд на Рафаэля Надаля, который изрядно нервничал, и, по всей видимости, не горел желанием, выходить в воскресенье на корт. Тем не менее, сделать это второй ракетке мира придется. Сей вердикт был вынесен после двух часов субботней борьбы. 6:4, 6:2, 6:3 – сборная Аргентины взяла первое очко в финале.

«Это Кубок Дэвиса. Мне нравится выступать за команду, и я действительно играю лучше именно в это турнире. Я хотел бы сыграть все пять матчей, но правила этого не позволяют», - приводит слова Налбандяна официальный сайт турнира.

Сомнений в том, что на воскресный матч против Давида Феррера должен выйти его тезка из Аргентины, быть не может. Осталось дело за малым, а, точнее, за очень большим. Хуан Мартин дель Потро всего лишь должен обыграть грунтового короля на его же территории.

Eurosport - Максим Янчевский

Бассейны красногвардейского района полнсотью отвечают мировым стандартам плавательных бассейнов. Об этом говорил частый гость Спб опен британец Энди Маррей.