Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Роджеру роджерово
INCOME- экономический перевод документов. Качественно.

Роджеру роджерово

Новости большого теннисаВ финале итогового турнира в Лондоне действующий победитель соревнований швейцарец Роджер Федерер защитил свой титул, обыграв Жо-Уилфрида Тсонга из Франции.

Завершившийся чемпионат АТР получился одним из самых скучных и неинтересных за последние несколько лет. Минимум интриги, предсказуемость и закономерность, - пожалуй, основные характеристики лондонского турнира. Главные фавориты, за исключением, наверное, великого и невероятно стабильного Федерера, прибыли в столицу Англии, мягко говоря, в разобранном состоянии.

Маррей не дотянул даже до второго матча, а Надаль с Джоковичем бесславно закончили выступления на групповом этапе. Из четверки полуфиналистов только Fed Express был достоин титула, он его и завоевал. Будучи гораздо более опытным и искушенным в подобного рода баталиях, швейцарец, по сути, без труда расправился со своими соперниками при том, что сам экс-первый номер мирового рейтинга был далеко не в лучшем состоянии.

Оттого, наверное, и финал получился неказистым, а впрочем, под стать всему турниру. Единственным, кто мог помешать Федереру выиграть шестой чемпионат в карьере, был сам Федерер. Как и в стартовом поединке группы, так и в финале положение дел на корте целиком и полностью зависело от Роджера. В дебюте встречи еще теплилась какая-то надежда, что повторения матча недельной давности не будет, однако с каждым последующим розыгрышем чувство дежавю накатывало все сильнее.

Пока Тсонга безукоризненно подавал, шансов на брейк у Федерера не было никаких, но стоило Жо-Уилфриду на мгновение потерять концентрацию и поплыть, олимпийский чемпион мгновенно припер его к стенке. В итоге первый сет упал в копилку действующего победителя итогового турнира почти без борьбы – 6:3.

Когда и вторая партия пошла по такому же сценарию, смотреть встречу стало невыносимо скучно. Даже неизбалованному теннисными изысками Андрею Аршавину было куда интереснее кокетничать со своей супругой, нежели с головой уйти в происходящее на корте. При счете 2:2 Тсонга неожиданно отдал свою подачу швейцарцу, после чего, показалось, победа Федерера лишь вопрос времени.

Так оно, в общем-то, и получилось, однако завершить матч Роджер смог только в решающем сете. На радость публике Жо-Уилфрид сделал обратный брейк, когда швейцарец подавал на матч. Невероятный камбэк вдохновил француза и на тай-брейке, отыграв чемпионшип-пойнт, он сравнял счет.

Третья партия обещала стать украшением всех соревнований, но, как и на групповом этапе, она стала лишь формальностью. Сделав брейк, Федерер уверенно выиграл матч – 6:3, 6:7 (6:8), 6:3. Роджер был лучшим на этом турнире и по праву отпраздновал победу – шестую на итоговых чемпионатах.