Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Замыкая круг
Диски б у в краснодаре www.tsc-zvezda.ru.

Замыкая круг

Француз Жо-Уилфрид Тсонга впервые в карьере вышел в финал итогового турнира АТР, обыграв чешского теннисиста Томаша Бердыха – 6:3, 7:5.

Новости большого теннисаИ для Бердыха, и для Тсонги выход в полуфинал итогового турнира АТР уже можно считать достижением. Француз и чех успешно преодолели групповой этап, в котором фаворитами они не являлись по определению. Но аппетит, как известно, приходит во время еды, и, получив в соперники по полуфиналу игрока не из Топ-4, оба рассчитывали использовать представившийся шанс замахнуться на большее.

До сегодняшнего дня Жо-Уилфрид и Томаш встречались лишь однажды на турнирах АТР, и было это не далее, как два месяца назад, в полуфинале Пекина. Тогда победу праздновал чешский теннисист (6:4, 4:6, 6:1) за счет лучшей подачи и активных розыгрышей. В новом противостоянии теннисистов ошибки Бердыха взяли верх над его же активными действиями, смазав эффект и от проходившей первой подачи, и от выигранных мячей.

Тсонга, напротив, действовал уверенно, собранно и, что самое главное, практически безошибочно. Был эпизод во второй партии, когда француз повел с брейком 4:3, но, вероятно, рано уверовал в победу, за что едва не поплатился. В остальном же, преимущество Жо-Уилфрида на протяжении всего матча сомнений не вызывало и за 1 час 34 минуты вылилось в закономерные 6:3, 7:5 на табло.

«Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг», как поется в известной песне. Смотрим и получаем, что венчать итоговый турнир будет матч, с которого он собственно начался. Роджер Федерер против Жо-Уилфрида Тсонги. Принимая в расчет встречу в финале парижского «Мастерса», получаем афишу ФедерерТсонга третье воскресенье подряд.

В игровых видах спорта существует прописная истина, что дважды обыграть соперника по ходу одного турнира чрезвычайно сложно (если только это не сборные Испании и России по футболу). В теннисе, конечно, подобное встречается редко, но история итогового турнира АТР знает подобные случаи, в том числе с участием Роджера. В 2005 году швейцарец на групповой стадии обыграл Давида Налбандяна, а в финале аргентинец в увлекательнейшем пятисетовом матче взял реванш. Правда, Федерер и Тсонга сыграют как максимум три партии, но посмотреть в решающем матче 2011 года будет на что.

Eurosport - Максим Янчевский