Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Когда Мария Шарапова вернется в топ WTA?
Grad legal financial advisory services александр гарез.

Когда Мария Шарапова вернется в топ WTA?

Из-за поражения Марии Шараповой в полуфинале турнира в Майами она переместилась с седьмого на девятое место в рейтинге WTA. Эксперты опасаются, что скоро в топ-10 не останется представительниц России. Когда же Мария вернется в число лидеров?

В начале января Мария Шарапова занимала третье место в рейтинге WTA с 6076 баллами. С тех пор ее очковая копилка значительно оскудела. Разница почти на 2000 очков набралась из-за ухудшения результатов на турнирах Australian Open и Индиан-Уэллс. Кроме того, в Майами Мария потерпела поражение от Серены Уильямс. Однако турнир в Майами как раз дает надежды на скорое возрождение Шараповой

Ее сотрудничество с новым наставником Свеном Гренефельдом приносит плоды. Мария в ходе соревнований не раз переламывала ход неудачно складывавшихся матчей – и против Петры Квитовой, и против Кирстен Флипкенс, и против Люси Шафаржовой. Поэтому у экспертов нет вопросов к игровой практике россиянки, а значит, очки рано или поздно придут.

Прошлогоднюю грунтовую серию Мария Шарапова провела удачно: получила титул в Штутгарте, вышла в четвертьфинал Рима. Улучшить такие результаты почти невозможно, а принимать участие в мелких соревнованиях типа Брюсселя или Оэйраша Мария не станет.

Успехов стоит ожидать в Уимблдоне. В прошлом году Мария сенсационно проиграла этот турнир уже во втором круге португалке Мишель Ларшер де Бриту, после чего фактически досрочно завершила сезон. Сегодня главная задача Шараповой - продержаться на взятых позициях во время грунтовой серии, а затем ее неминуемо ждет резкий взлет.

Очки Марии Шараповой за сезоны 2013 -2014 гг.

Australian Open – 900 – 240

Париж – нет – 185

Доха – 395 – нет

Индиан-Уэллс – 1000 – 65

Майами – 700 – 390

Итого – 2995 – 880