Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости На турнире в польском Катовице не осталось россиянок
Устранение проблем с открыванием и закрыванием, ремонт диванов книжка, аккордеон, дельфин, выкатной.

На турнире в польском Катовице не осталось россиянок

Теннисный турнир в польской Катовице остался без представительниц России. Свой стартовый матч проиграла Вера Душевина, ранее эта участь постигла Ксению Первак.

Обе россиянки проиграли представительницам Италии. Так, Ксения в двух сетах уступила Роберте Винчи, Душевина в двух сетах проиграла Франческе Скьявоне, причем первый сет она уступила с разгромным счетом 0:6, во втором же сете итальянка выиграла 6:2.

Интересно, что до матча в Катовице турнирный путь Веры Душевиной четыре раза пересекался со Скьявоне, и россиянка трижды выходила из очной борьбы победительницей.

А вот польская теннисистка Агнешка Радваньска в первом круге турнира в Катовице обыграла чешку Кристину Плишкову со счетом 6:3, 6:2. Делясь послематчевыми эмоциями, Агнешка вспомнила свой дебют в туре.

«Всегда нелегко играть с левшой, которая обладает мощной подачей, как Кристина. Это очень талантливая теннисистка, которая не дает сопернице найти свой ритм. Сегодня мне пришлось сыграть очень хорошо, чтобы победить.

Турнир в Катовице — третий для меня на родине, и должна сказать, что очень рада играть здесь. Я все еще прекрасно помню о своем дебюте в основной сетке на турнире в Варшаве в 2006 году. В 17 лет мне удалось победить чемпионку Ролан Гаррос Анастасию Мыскину в первом круге. Я не могла представить себе более удачный дебют! После победы во втором раунде я уступила Елене Дементьевой в четвертьфинале в трёх сетах. Можно сказать, что моя карьера началась на родине, и я очень рада возможности вновь сыграть здесь.

Приятно видеть, что на турнире в Катовице столь сильный состав участников. Здесь так много игроков из топ-20. Для моей страны здорово иметь возможность провести такой турнир. Это также крайне важно для молодых польских игроков. Надеюсь, кому-то из них удастся совершить прорыв на этой неделе», - приводит слова Радваньской официальный сайт турнира.