Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ксения Первак сошла с дистанции турнира в Гуанчжоу. Флагштоки
Источник: http://www.globfin.ru/prel/preimushchestva-specodezhdy.htm

Ксения Первак сошла с дистанции турнира в Гуанчжоу. Флагштоки

 

Новости большого тенниса

На официальном сайте WTA появилось сообщение о том, что россиянка Ксения Первак, ставшая недавно чемпионкой Ташкентского турнира, была вынуждена сойти с соревнований в Гуанчжоу из-за того, что травмировала левое плечо. 20-летняя теннисистка, которая занимает в мировом теннисном рейтинге 37-е место соревновалась против тайванской теннисистки Юнь-Ян Чан, занимающей 143-е место. Со счетом 1:4 российская спортсменка была вынуждена покинуть турнир. Сначала сообщалось, что о характере травмы ничего неизвестно, но позже оказалось, что травмировано левое плечо. За сорок минут соревнования на корте тайванская спортсменка дважды взяла подачу Первак, а сама россиянка сделала один брейк. Таким образом, Чан впервые завоевала победу, соревнуясь с Первак.


Во втором раунде Чан встретится с польской спортсменкой Уршулей Радваньской, которая до этого обыграла Анастасию Родионову, выступавшую за Австралию. Кстати на этом же турнире, организаторы показали как нужно организовывать турниры. Везде были поставлены уличные флагштоки. Надеюсь улицезреть такие же у нас на Кубке Кремля...

В Гуанчжоу продолжает выступать украинка Татьяна Лужанская. Неожиданно для всех она убедительно переиграла сербскую спортсменку Бояну Йовановски, пятую ракетку соревнований. Во втором раунде украинке предстоит встретиться с японкой Мисаки Дои, которая стала победительницей китайского теннисного турнира Чжао Юинь.