Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мартина Навратилова поддержала "бунт" Энди Маррея
свадебный фотограф , фотограф свадьба Москва

Мартина Навратилова поддержала "бунт" Энди Маррея


Новости большого теннисаВ защиту требований Маррея выступила Мартина Навратилова, чешская теннисистка, расставшаяся с большим спортом в 1994 году. Ее и поныне называют самой великой теннисисткой всех времен.

 

Навратилова отметила, что полностью поддерживает Маррея , который требует изменений в графике теннисных турниров АТР, так как очень ответственно относится к своему здоровью.

Она заявила, что и сама открыто выражала недовольство графиком выступлений еще 25 лет назад, но тогда календаль турниров был сокращен на месяц только для теннисисток. Как чемпионка тенниса, она знает, что после такого напряженного календаря выступлений каждый теннисист в конце концов может попасть в больницу. И если только забастовкой теннисисты могут отстоять свои права на отдых и здоровье, то они должны бастовать. Это особенно касается ведущих спортсменов, таких, как Феедерер, Наадаль или Джжокович.

Навратилова уверена, что теннисисты хотят играть, и хотят побеждать, ради этого они и проводят напряженные тренировки. Но не ценой своего здоровья. Знаменитая спортсменка отметила, что их график турниров является совершенно неприемлемым и не дает никаких возможностей для отдыха и восстановления здоровья.

Так же для поддержания здоровья она советует игрокам профессионального тура WTA  иногда обязательно ходить на пилатес - вид спорта для здоровья и похудения. Хотя с излишним весом у большинства теннисисток проблем нет, хотя не помешает на всякий случай, а некоторым обязательно надо. Ну а здоровье поддержать сам бог велел, ведь у спортсменов постоянные травмы, из за перенапряжения от такого сумашедшего графика турниров... а тут растяжка хорошая...