Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Ли На заканчивает теннисную карьеру
Японские подгузники купить цены на японские подгузники Интернет магазин Бэби Смай.

Ли На заканчивает теннисную карьеру

32-летняя теннисистка из Китая Ли На объявила о своем уходе из большого тенниса.

 

Шестая ракетка мира, дважды победительница турниров "Большого шлема", теннисистка ушла из спорта, так как, по ее словам, уже не может играть на высоком уровне. Травма правого колена не позволяет Ли На выступать в полную силу. Этот факт и повлиял на решение об уходе. Из-за этой травмы Ли На снялась с Открытого чемпионата Соединенных Штатов Америки.

Россиянка Мария Шарапова заявила, что уход Ли На из тенниса станет огромной потерей для китайского спорта. По мнению Марии, китайские спортсмены должны равняться на звезду родного тенниса.

Теннисистка из Канады Эжени Бушар также выразила свое сожаление по поводу ухода Ли На: "Думаю, все будут жалеть о том, что она ушла из тенниса".

Своим уходом Ли На освободила место в турнире в Сингапуре. Теоретически, она конечно могла и не попасть на этот турнир, но уж слишком большой потенциал был у теперь уже ушедшей теннисистки.

Теннисистки начала свою карьеру в 1999 году. За 15 лет в большом теннисе ей удалось добиться небывалых высот. Карьера китаянки сплошь состоит из рекордов национального масштаба. Первая из китайских спортсменок она вошла в десятку лучших теннисисток планеты.

На счету Ли На победы в девяти турнирах WTA, включая открытые чемпионаты Франции и Австралии 2011 и 2014 годов соответственно.

Теннисистка в составе сборной своей страны выходила в полуфинал Кубка Федерации - 2008, а также была вошла в число полуфиналистов в одиночном турнире летних Олимпийских игр в 2008 году.