Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Мария Шарапова выиграла турнир в Пекине
https://loverating.ru/site/sajt-znakomstv-kismia/ loverating.ru.

Мария Шарапова выиграла турнир в Пекине

Теперь уже бывшая четвертая ракетка мира, Мария Шарапова обыграв в финале чешскую теннисистку Петру Квитову стала победительницей открытого чемпионата Китая и поднялась на вторую строчку мирового рейтинга.

 

Напомним, что Петра Квитова занимала в рейтинге третье место.

По сути, это была борьба не только за победу в чемпионате, но и за звание второй ракетки мира. Теперь Мария Шарапова уступает только Серене Уильямс - теннисистке из Соединенных Штатов Америки.

Квитова накануне финала отметила, что для нее звание место в рейтинге не так важно, так как она уже занимала вторую позицию. "Но конечно же всегда приятно подняться на ступеньку повыше" - заявила теннисистка. Петра призналась, что старается не обращать внимания на цифры, для нее куда важнее сам процесс игры. Также чешская спортсменка отметила, что победы на чемпионатах Большого шлема для нее важнее остальных турниров.

Мария Шарапова после полуфинала с сербкой Аной Иванович призналась в том, что раньше она уступала сербской теннисистке в напоре и агрессии. Однако не смотря ни на что, Марии наконец удалось провести матч так, как следовало бы отыгрывать всегда, более активно и напористо.

Вероятно, что уверенная победа над столь сильной соперницей придала Маше сил для финального матча.

Матч длился 2 часа 28 минут, в результате которого Шараповой досталась нелегкая победа со счетом 6:4, 2:6, 6:3.

Победа в Пекине стала для Марии тридцать третьей на турнирах WTA и принесла теннисистке приз в 918 тысяч долларов и 1000 рейтинговых очков.