Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости «Наши» лидируют!
Досье на звезд и знаменитостей: Старшова Екатерина Игоревна биография, подробности о персоне.

«Наши» лидируют!

17-летний теннисист из России Андрей Рублёв победоносно завершил сезон 2014 года, заняв в рейтинге Международной федерации тенниса первую строчку.

 Таким образом, по сообщению, опубликованному на сайте ITF, юный теннисист стал первой ракеткой мира среди юниоров. Сам Андрей так прокомментировал свой триумф: «Конечно, я испытываю просто огромную радость.

 

Однако, чтобы сохранять данный результат, на каждой тренировке теперь мне придётся работать ещё усерднее, ведь на меня будет оказываться и большее давление». В целом, этот год был крайне успешным в карьере спортсмена.

 

 Так, в завершившимся сезоне он стал лауреатом Открытого чемпионата Франциив одиночном мужском разряде. В решающем матче тогда 16-летний Рублёв, на тот момент стоящий в рейтинге АТР на 538-ом месте, сразился за звание лучшего с 17-летним спортсменом из Испании - Хауме Антони Муньяром Кларом. Ожесточённая борьба, длившаяся1 час 37 минут, закончилась со счётом 6/2, 7/5 в пользу нашего спортсмена.

 

Всего за время матча в арсенале Андрея был один эйс и одна ошибка при подаче. Помимо этой победы, российский теннисист также завоевал серебро и бронзу на Вторых юношеских Олимпийских играх, проходивших в китайском городе Нанкин.

 

Для завоевания бронзы он обыграл Дзюмпеи Ямасаки (17 лет, Япония) в двух сетах со счётом 6/1, 6/3. Также Рублёв выиграл два профессиональных турнира ITF и уже впервые выступил за сборную в престижном Кубке Дэвиса. Вторую строчку в рейтинге занимает Орландо Луш из Бразилии, у которого в арсенале 1283,75 очков. На третьем месте - Кентен Али (Франция) с 1223,75 очками.