Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Серена Уильямс готова к новым победам
порошковая покраска дисков

Серена Уильямс готова к новым победам

Серена Джамека Уильямс, уже ставшая настоящей легендой большого тенниса, вновь подтвердила высокий статус.

 На этот раз американская спортсменка в восемнадцатый раз удостоилась титула победительницы турниров серии Большого шлема, завоевав его на Открытом чемпионате США этого года.

 

 По словам теннисистки, эта победа далась ей непросто. В интервью СМИ она объяснила это так: «Я испытывала поистине колоссальное моральное давление из-за того, что мне хотелось сравняться с показателями Эверт и Навратиловой. Мне было тяжело справиться с волнением, поскольку я постоянно, даже во время матча, размышляла про себя, гадала: «Смогу добиться этого или нет?

 

Достойна я того, чтобы выиграть?» Однако все сомнения спортсменки развеялись, как только она получила (безусловно, заслуженный) восемнадцатый трофей. Прогнозируя следующий сезон соревнований, Серена отметила, что бороться за звание чемпиона в девятнадцатый раз ей будет легче. «Раз смогла добиться своего в 2014 году, смогу и снова», - добавила Уильямс.

 

По показателям побед Серена отстаёт лишь от Штеффи Граф из Германии (на её счету уже 22 победы) и абсолютного лауреата Маргарет Корт из Австралии, на счету которой уже 24 победы. В честь исторического вступления в так называемый «Клуб восемнадцати» на церемонии вручения наград US Open Крис Эверт и Мартина Навратилова вручили теннисистки памятный золотой браслет.

 

Новоявленная победительница родилась 26 сентября 1981 года в США, штат Мичиган, в городке Сагиноу. Свою профессиональную карьеру в мире большого тенниса она начала в 1995 году, уже тогда начав стремительно догонять по показателям мирового рейтинга ведущих теннисисток мира. Спустя два года она вошла в сотню лучших, а ещё через год стала заниматься двадцатую строчку в рейтинге WTA.