Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Серена Уильямс пробилась в третий круг US Open
Новости: ОденьсяМодно.ru - уникальный проект в Уральском регионе - это интересно.

Серена Уильямс пробилась в третий круг US Open

В третий круг US Open вышла первая ракетка мира американка Серена Уильямс.

 

 

Она переиграла свою соотечественницу Ваню Кинг со счетом 6:1, 6:0.

Следующей соперницей Серены станет еще одна представительница США Варвара Лепченко.

Уильямс-младшая считает, что в ее стране много сильных теннисисток.

«Сегодня на высшем уровне играют много американок. Они постоянно близки к выходу в полуфиналы или финалы на крупных турнирах, прогрессируют не по дням, а по часам. Мне кажется, что сейчас многие американки способны повторить мой путь. Я регулярно общаюсь с молодыми теннисистками, рассказываю им о том, как надо настраиваться на матчи, чтобы выиграть титулы. Надеюсь, они используют мои советы и сделают это», – заявила Серена Уильямс.

 Белорусская спортсменка Виктория Азаренко взяла верх над американкой Кристиной Макхэйл со счетом 6:3, 6:2, за выход в четвертьфинал US Open она поспорит с россиянкой Еленой Весниной, которая накануне обыграла новозеландку Марину Эракович со счетом 7:5, 2:6, 6:4. 

Елена Веснина поделилась ожиданиями от предстоящего матча с Викторией Азаренко.

«Конечно, сейчас Азаренко не та, что была пару лет назад. Хорошо помню, как играла с ней четвертый круг Australian Open. Она тогда была первой в мире, и этот турнир в конечном счете выиграла. Победы, уверенность, стабильность – всем этим обладают игроки первой десятки. Виктории сейчас там нет, и ей сложно – я это понимаю.

При этом уровень тенниса у Азаренко по-прежнему высокий, бойцовские качества на том же уровне. Да, она отличается вспыльчивым темпераментом, ну а кто из нас им не отличается? Мне важно будет совладать с собственными нервами. Поговорю с папой по поводу тактики на матч. С Викой я играла несколько раз, и кое-какие задумки у меня есть», – заявила Веснина накануне матча.