Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Современный теннис нацелен на благотворительность
Качественные перфорированные листы металла от производителя

Современный теннис нацелен на благотворительность

Насколько бы сильные страсти не кипели вокруг крупнейших спортивных соревнований Всемирной ассоциации женского тенниса, их участницы в марте текущего года единогласно и без колебаний объединились для одной цели — помощи другим, более нуждающимся людям.

Воплотить столь масштабную задумку в жизнь удалось компании USANA, которая является одним из ключевых спонсоров турниров WTA.

 

Суть акции довольно проста: за каждый эйс, сделанный теннисистами, согласившимися заняться благотворительностью, вступив в ряды этой компании, идёт отчисление в десять долларов. Другие теннисистки, которые согласны помогать, но не желают вступать в члены данной компании, назначен другой прайс-каждая из подача навылет стоит пять долларов.

 

Отметим, что в список USANA уже вошли такие звёзды большого тенниса, как Мэдисон Кис, Моника Пуиг, Каролин Возняцки, Эжени Бушар, Слоан Стивенс, Ким Клийстерс и многие другие. Всего во время соревнований за звание лучшей им удалось реализовать 340 эйсов (число постоянно растёт от турнира к турниру).

 

Остальным спортсменкам «вне списка» — подать более трёх тысяч эйсов. Таким образом, с марта 2015 года на данный момент всеобщими усилиями на благотворительность уже удалось собрать почти 17 тысяч долларов, о чём накануне сообщил официальный сайт организаторов со специальным «Счётчиком подач».

 

Примечательно, что сбор денежных средств «действителен» только на турнирах высшей категории (от «премьер» и больше). Напомним, что фирма USANA в рамках программы True Health Foundation специализируется на создании диетических продуктов для людей, которым по состоянию здоровья врачами назначено специально меню, отличающееся от традиционного режима питания обычных людей.