Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Свежие новости турнира в Нью-Хейвене
http://www.optostroy.com/ доставка интернет магазин купить стройматериалов дешево.

Свежие новости турнира в Нью-Хейвене

Турнир серии WTA, который в настоящее время проходит в городе Ню-Хейвене (США), более, чем богат на интересные события.

Одним из наиболее запоминающимся из недавних стала победа шестой ракетки мира Люси Шафаржовой над представительницей Словакии Доминикой Цибулковой (58-ая строка международного теннисного рейтинга) в поединке за выход в 1/2 финала.

 

Мало того, что их матч длился почти два часа (2 часа 56 минут), их противостояние смело можно назвать одним из самых напряжённых на данный момент общей схватки.

Убедитесь сами — во время противостояния спортсменок Люст реализовала пять эйсов и шесть брейков, а её оппонентка — четыре раза подавала навылет, при этом сделав четыре брейк-пойнта. И знатокам, и простым болельщикам, наблюдавшим за их игрой, было заметно, что обе теннисистки волнуются.

Что и отразилось на сделанных ими ошибках (девять двойных от Доминики и всего три, но достаточно обидных от Шафаржовой). Итог их встречи, состоявшей их трёх сетов, — 6:7, 6:4, 7:5 в пользу шестой теннисистки мира.

 

После Люси в интервью прессе прокомментировала матч и непосредственно игру противницы так: «Доминику теперь я могу с уверенностью назвать настоящим бойцом, готовым на всё ради достижения желаемого. На мой взгляд, именно её мастерство и упорство и привели к тому,что в течение матча ей удавалось несколько раз меня обыгрывать, заставляя меня играть ещё с большей отдачей и старанием», - отметила победительница.

 

Люси также добавила, что в настоящий момент намного увереннее чувствует себя на корте, отчасти, благодаря парной игре на прошлых турнирах. «Я часто выступаю в паре с другими игроками, что, например, сейчас позволяет мне намного лучше действовать, стоя у самой сетки», - пояснила теннисистка.