Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Спортсмены отметили Международный день тенниса выставочными матчами
банки с крышкой

Спортсмены отметили Международный день тенниса выставочными матчами

3 марта, в Международный день тенниса во всем мире прошли выставочные матчи и показательные уроки с участием мировых теннисных звезд.

Так, в Нью-Йорке, на арене "Мэдисон Сквер Гарден" состоялся мини-турнир, в котором приняли участие второй номер мирового рейтинга серб Новак Джокович и шестая ракетка мира Энди Маррей. Матч завершился победой Джоковича со счетом 6:3, 7:6(2).

Также в рамках торжественного вечера прошел парный матч, в котором американцы Боб и Майк Брайаны обыграли своих соотечественников Джона и Патрика Макинроев со счетом 8:3.

Тем временем российский теннис, как считают эксперты, переживает не лучшие времена. Болельщики заждались громких побед.

«Был период всплеска, когда появилось огромное количество талантов. Потом наступила пауза, затишье. Я думаю, сейчас мы переживаем этот период затишья, поэтому успехов у нас практически нет. Но можно ждать и всплеска», - заявила заслуженный мастер спорта СССР по теннису, 18-кратная чемпионка Советского Союза Анна Дмитриева.

Справка

Международный день тенниса был учрежден в 2013 году по инициативе Международной федерации тенниса для увеличения популярности игры и привлечения в нее молодежи.

Большой теннис изобрели англичане во второй половине XIX века. Первый Уимблдонский турнир, давший жизнь и нынешнему Кубку большого шлема, прошел в 1877 году. В Россию теннис пришел еще до Первой Мировой и был популярен среди представителей царского дома Романовых. Профессионально в мире стали играть в теннис лишь с 1960-х годов прошлого столетия. В 1980-е этот спорт в Европе был на пике популярности.

Примечательно, что теннис всегда пользовался большим интересом у дам. Сегодня это не только спорт, но и целая индустрия с многомиллионными рекламными контактами для популярных спортсменов.