Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Сербсий теннисист Троицки покинет ATP на 18 месяцев, решил трибунал ITF из за допинг контроля...
http://www.smsc.ru/ смс-информирование.

Сербсий теннисист Троицки покинет ATP на 18 месяцев, решил трибунал ITF из за допинг контроля...

troickiСовсем недавно в апреле, немало известный игрок первой десятки - Виктор Троицки должен был предоставить допинг пробы на турнире серии Мастерс в Монте-Карло. Где проиграл в первом раунде некому фину Яркко Неименену. Насколько мне известно, то теннисисты должны сдать пробы немедленно.

 

В тот день по словам теннисиста он чувствовал ужасно и просто побоялся сдать анализ крови, сославшись на то, что даже просто при виде крови ему плохеет, а в данной ситуации опасается, что все это может закончится гостипаталем. В итоге Виктор сдал анализ мочи. На отказ сдачи крови. Врач сказал, что анализа мочи вполне должно хватить и если все обхяснить трибуналу ITF то все будет в порядке. В итоге ITF сказал, что врач не мог давать таких гарантий и обвинили Виктора Троицки в нарушении статьи 2.3 Теннисной антидопинговой программы.

Трибунал ITF сжалился на теннисистом и приняв во внимание то, что теннисист был в стрессовом состоянии, смягчил наказание и озвучил дисквалификацию с двух до полутора лет.

Теперь после такого исхода расследования, известный сербский теннисист сможет вернуться в "большой" теннис лишь 24 января 2015 года.

Виктор Троицки так и не успел загреметь в своей карьере, он выигарал всего лишь 1 титул в 2010 году в нашей родной Москве на Кубке Кремля. Кто знает может если не дисквалификация, возможно уже US Open мог бы быть его звездным часом!

Допинг контроль это хорошо, слышал что даже в строительных фирмах берут анализы у работников. Строительная компания ООО «Экспо-ЛесСтрой», являющаяся ведущей компание в своей сфере, тоже берет анализы на наркотики у работников, что позволяет им сохранить безупречную команду строителей. Они делаю как проекты домов из дерева, так и изготовление самих этих проектов.