Новостная ленда RUtennis.com

Вы здесь:   Новости Турнир легенд Лоран Гаррос: последние новости
Tua rita Perlato del Bosco les-vins.org.

Турнир легенд Лоран Гаррос: последние новости

В то время, как большинство наших теннисистов покидают Париж, уже приняв участие в Открытом чемпионате Ролан Гаррос, самые опытные из них только туда направляются.

Тому виной- традиционный «Турнир легенд». В мужской лиге этого года в нём должны были принять участие такие ветераны большого тенниса, как Евгений Кафельников и Марат Сафин.

 

Однако, согласно интервью, данному Евгением порталу Sovsport.ru, в последний момент Марат не смог появиться на соревновании, ввиду чего партнёром Кафельникова стал его давний друг и проверенные товарищ по парным матчам украинец Андрей Медведев.

 

Кстати говоря, однажды этот тандем уже выигрывал турнир ветеранов.

 

Одни из самых влиятельных представителей теннисного мира нашей страны в первом туре состязания встретились с парой Клеману-Эскюде из Франции, к сожалению, уступив им со счётом 4:6, 5:7. Однако на втором матче российские спортсмены реабилитировались и при борьбе с Серхи Бругерой (Испания) и Гастоном Гаудио из Аргентины уже показали совершенно другую игру. Итог данной встречи – победа «наших» с общим, довольно примечательным, счётом 6:4, 6:4.

 

Отметим, что Евгений Кафельников, помимо того, что является вице-президентом ФТР, во время профессиональной карьеры становился олимпийским чемпионом по теннису, а также дважды побеждал в турнирах одиночного разряда серии «Большого шлема». В свою очередь, Андрей Медведев является лауреатом одиннадцати турниров АТР и финалистом Ролан Гаррос-1999.